database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 469 게시물 읽기
No. 469
Re: oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
작성자
소몰이
작성일
2000-03-23 01:22
조회수
11,189

으~~ 정말 황당하군요..

일단은 경험해보지 못한문제라서...

/usr/include/limits.h는

ulimit 커멘드와 관련있는 걸로 알고있는데.

직접 컴파일을 해봤으면 좋겠는데,

 

> 저는 Accel Linux 6.1을 사용하고 우여곡절 끝에 ORACLE 8.1.5를 설치 하

> 였습니다.

> 정상적으로 설치 되었는지 모르지만 sqlplus, pro*c등 모든 프로그램은 제

> 대로 작동 합니다.

>

> 그런데, socket통신으로 oracle( 8.1.5 )을 사용하기 위해 아래와 같은 화

> 일을 포함 시키면 에러가 납니다. GLIBC 문제인지 전 알수가 없네요.

>

> 이 문제를 경험 하신분 꼭 해결좀 부탁 드립니다.

>

> - 사용한 헤드화일

> #include <sys/socket.h>

> #include <netinet/in.h>

> #include <sys/time.h>

> #include <sys/ipc.h>

> #include <sys/msg.h>

> #include <arpa/inet.h>

>

> - 에러내용

> [oracle@LINUX proc]$ make -f demo_proc.mk sample1

> gmake -f /home/oracle/app/oracle/product/8.1.5/precomp/demo/proc/demo_

> proc.mk OBJS=sample1.o EXE=sample1 build

> gmake[1]: Entering directory `/home/oracle/app/oracle/product/8.1.5/pr

> ecomp/demo/proc iname=sample1'

>

> Pro*C/C++: Release 8.1.5.0.0 - Production on Wed Mar 22 20:37:32 2000

>

>

> (c) Copyright 1999 Oracle Corporation. All rights reserved.

>

> System default option values taken from:/home/oracle/app/oracle/produc

> t/8.1.5/precomp/admin/pcscfg.cfg

>

> Syntax error at line 132, column 3, file /usr/include/limits.h:

>

> INTERNAL ERROR: Failed assertion [PGE Code=90105]

>

> gmake[1]: *** [sample1.o] 세그멘테이션 오류

> gmake[1]: Leaving directory `/home/oracle/app/oracle/product/8.1.5/pre

> comp/demo/proc'

> make: *** [sample1] Error 2

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
474[질문] 오라클815설치 100%에서 다운 ㅠ.ㅠ
이재학
2000-03-24
9145
487┕>Re: [질문] 오라클815설치 100%에서 다운 ㅠ.ㅠ
freekevin
2000-03-28 17:44:26
9609
473레드햇6.1+오라클8i+jdbc 연동문제....도와주세요
한상길
2000-03-23
9816
472오라클 JDBC 2.0 은 없나요?
김현호
2000-03-23
9448
467oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
민병권
2000-03-22
10548
469┕>Re: oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
소몰이
2000-03-23 01:22:35
11189
466그래프의 구현은 어떻게 하나요
김영호
2000-03-22
9425
470┕>Re: 그래프의 구현은 어떻게 하나요
정재익
2000-03-23 14:18:51
9979
464[질문] Linux 용 Oracle 8i에 대해서...
김시완
2000-03-22
9208
471┕>Re: [질문] Linux 용 Oracle 8i에 대해서...
정재익
2000-03-23 14:21:34
9675
463DB서버 분리에 관해.
박종구
2000-03-21
9755
468┕>Re: DB서버 분리에 관해.
김규태
2000-03-22 23:52:53
9782
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다