database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 470 게시물 읽기
No. 470
날짜형함수요
작성자
초보
작성일
2002-07-31 12:02
조회수
8,173

mysql에서

select date_format(sysdate(), '%Y%m')

 

이런식으로 하면 200207이 나와요..

 

ms-sql에서는

어떤식으로 하나요??

 

제발 갈켜주세요 ㅠ.ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT DATENAME(yyyy, GETDATE())+DATENAME(mm, GETDATE())

 

물론 YEAR(GETDATE()) 혹은 DATEPART(yyyy, GETDATE())를 사용할 수도 있으나 반환 값이 정수입니다.

 

그럼 좋은 하루되세요

김동아(love89)님이 2002-07-31 23:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
473dblib를 써서 TEXT type데이터 사이즈 알아내기 [1]
박윤희
2002-08-05
6542
472db library를 써서 코딩하는데 변수 선얼할때.... [1]
박윤희
2002-08-02
6014
471쿼리문중 mod요 [1]
초보
2002-08-01
9639
470날짜형함수요 [1]
초보
2002-07-31
8173
469hdd 두개를 한서버에 설치하고 하나의 hdd를 통채로 mysql 데이터를 넣고 사용하려는데 안되네요. [1]
도와주세요
2002-07-30
6009
466인용부호 (') 관련 질문 [1]
김재민
2002-07-29
6155
465[프로시저에서] [1]
하얀종이
2002-07-26
6623
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다