database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 471 게시물 읽기
No. 471
쿼리문중 mod요
작성자
초보
작성일
2002-08-01 10:30
조회수
9,592

mysql에서는 mod함수는 나눴을때 몫을 뜻하는데

ms-sql에서는 mod 함수가 않쓰이네요~

 

어떤함수가 있나요??

책에않나와서 ㅡ.ㅡ;;

제 책 넘 꼬잤어요 ㅠ.ㅠ

 

갈켜주세요~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

온라인 메뉴얼을 사용하세요.

 

메뉴얼에 나와 있는 예제입니다.

USE pubs

GO

SELECT title_id,

CAST((ytd_sales * price) AS int) % CAST(price AS int) AS Modulo

FROM titles

WHERE price IS NOT NULL and type = 'trad_cook'

ORDER BY title_id

GO

 

즉 %를 사용하시면 됩니다.

 

그럼 좋은 하루 되세요 ^^

김동아(love89)님이 2002-08-01 19:26에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
474다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
백미르
2002-08-08
6548
475┕>Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박윤희
2002-08-09 10:34:53
6530
476 ┕>Re: Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박성호
2002-08-09 13:28:08
6853
473dblib를 써서 TEXT type데이터 사이즈 알아내기 [1]
박윤희
2002-08-05
6497
472db library를 써서 코딩하는데 변수 선얼할때.... [1]
박윤희
2002-08-02
5968
471쿼리문중 mod요 [1]
초보
2002-08-01
9592
470날짜형함수요 [1]
초보
2002-07-31
8135
469hdd 두개를 한서버에 설치하고 하나의 hdd를 통채로 mysql 데이터를 넣고 사용하려는데 안되네요. [1]
도와주세요
2002-07-30
5972
466인용부호 (') 관련 질문 [1]
김재민
2002-07-29
6111
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다