database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 471 게시물 읽기
No. 471
Re: mysql에서 쿼리를 던진후에..
작성자
정재익
작성일
2000-01-07 23:36
조회수
9,245

>

> c api로 연동하는데..

> connect와 쿼리 던지는데까지는 괜찬은데..

> 결과값을 볼때..

> 결과값이 NULL로 리턴 되네여..

>

> 쿼리문이 잘못되었나 해서..

> 간단하게 전체를 보기위해..

> select * from database이렇게 보냈는데..

>

> 글고 mysql_error로 에러 체크를 해도 에러가 안나오네요..

>

> 메뉴얼이 보니 이런 경우에..

> malloc이 실패한 경우나 데이터를 읽을수 읍는경우..

> 또는 쿼리에 대한 데이타가 읍을때라고 하는데..

> 젤 밑에건 아닌거 가트고..

> 젤 첫번째거도..

> 데이타가 하나만 들어가 있는데..

> 메모리 얼로케이션이 실패할거 같지도 않고..

> 두번째 경우는 감이 안오네요..

> 연결에 에러가 생기는 경우라는데..

>

> 연결시에 에러체크해봤는데..

> 안나오거덩여..

>

> 전 참고로 쿼리를 던질때..

> mysql_real_query()를 사용했습니다..

> 커넥트는 mysql_real_connect()를 사용했구요..

>

> 고수분들 도움좀 부탁드리겠습니다..

>

> 낼까지 작업을끈내야 하는데 디비만 지금 보고있으니 미치겠습니다..

 

말씀하신 내용만으로는 전혀 답변을 드릴수 없습니다. 항상 에러는 사소한 곳에서 옵니다. 잘 찾아 보시기 바랍니다.

결과적으로 에러가 없이 돌아 오는 내용이 없다면, 그리고 코딩이 잘못이 없다면 결과가 없다고 봐야겠지요. 그런데도 결과가 있는데 없다고 나온다면 코딩이 잘못된 것이지요.

 

개인적인 생각으로는 mysql_query() 를 이용해서도 한번 해 보시기 발바니다. 그리고 debug_dump 를 이용해서 디버깅 정보도 적절히 한번 보시기 바랍니다.

 

정확한 답변은 소스를 봐야 할 수 있을것 같군요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
478# mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
홍미순
2000-01-08
8854
488┕>Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
임승봉
2000-01-09 13:00:33
9500
489 ┕>Re: Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
정재익
2000-01-09 14:51:20
9435
477# 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8704
481┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-08 14:37:07
9557
482┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
이정환
2000-01-08 14:37:58
9463
476NT에서 Mysql 을 설치는요?
혀니
2000-01-08
9114
470mysql에서 쿼리를 던진후에..
준초리
2000-01-07
8812
471┕>Re: mysql에서 쿼리를 던진후에..
정재익
2000-01-07 23:36:17
9245
475 ┕>소스는 다음과 같습니다...
준초리
2000-01-08 09:22:03
8979
469grant/revoke 문에 대해서
crazyman
2000-01-07
8683
472┕>Re: grant/revoke 문에 대해서
정재익
2000-01-08 00:59:06
9437
467# mysql설치가 잘 안되요.
진희숙
2000-01-07
8593
474┕>Re: # mysql설치가 잘 안되요.
정재익
2000-01-08 01:22:52
8911
494 ┕># Re: Re: # mysql설치가 잘 안되요.
진희숙
2000-01-10 17:35:36
9152
464# PHP 4.0 을 쓰고자할때,,,, 알짜레드햇 6.0
ctrlnew
2000-01-07
8671
466┕>Re: # PHP 4.0 을 쓰고자할때,,,, 알짜레드햇 6.0
정재익
2000-01-07 13:28:03
8894
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다