database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 472 게시물 읽기
No. 472
Re: grant/revoke 문에 대해서
작성자
정재익
작성일
2000-01-08 00:59
조회수
9,140

> grant 문으로 사용자 추가를 할수 있는데,

> 그러면 user 에 사용자가 추가가 되는데, 만약에

> user에 새로 생긴 user에게 모든 권한을 y라고 했을때

> revoke로 변경하려면 어떻게 하나요.

> db table은 되는데 user table변경은 쉽지 않네요.

 

MySQL 에서 권한 조절 (privilege control) 에 대해서 자세히 알고 계셔야 그런 현상을 이해할 수 있을것 으로 생각합니다.

메뉴얼을 자세히 읽으셔서 습득하셔야 합니다.

그리고 참고로 revoke 는 사용자에게 이미 주어진 권한을 박탈할때 사용하는 것입니다. (표현이 과격하나요.)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
477# 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8487
481┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-08 14:37:07
9247
482┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
이정환
2000-01-08 14:37:58
9193
476NT에서 Mysql 을 설치는요?
혀니
2000-01-08
8906
470mysql에서 쿼리를 던진후에..
준초리
2000-01-07
8618
471┕>Re: mysql에서 쿼리를 던진후에..
정재익
2000-01-07 23:36:17
8976
475 ┕>소스는 다음과 같습니다...
준초리
2000-01-08 09:22:03
8682
469grant/revoke 문에 대해서
crazyman
2000-01-07
8497
472┕>Re: grant/revoke 문에 대해서
정재익
2000-01-08 00:59:06
9140
467# mysql설치가 잘 안되요.
진희숙
2000-01-07
8382
474┕>Re: # mysql설치가 잘 안되요.
정재익
2000-01-08 01:22:52
8637
494 ┕># Re: Re: # mysql설치가 잘 안되요.
진희숙
2000-01-10 17:35:36
8882
464# PHP 4.0 을 쓰고자할때,,,, 알짜레드햇 6.0
ctrlnew
2000-01-07
8483
466┕>Re: # PHP 4.0 을 쓰고자할때,,,, 알짜레드햇 6.0
정재익
2000-01-07 13:28:03
8615
463select 문서 count() 를 알아내는법?
박근준
2000-01-07
8254
465┕>Re: select 문서 count() 를 알아내는법?
정재익
2000-01-07 13:26:34
8835
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다