database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 473 게시물 읽기
No. 473
레드햇6.1+오라클8i+jdbc 연동문제....도와주세요
작성자
한상길
작성일
2000-03-23 18:12
조회수
9,818

안녕하세요

저는 오라클8i를 레드햇6.1에 설치했습니다.

오라클을 구동시키고 리스너를 실행시킨후

jdbc연동을 시키려고 하는데 문제가 발생합니다.

리스너도 잘돌아가고 있는 것같은데 왜 연결이 거부되는지...

혹시 저와 같은 경험을 하신분이 없나요?

만약 있으시면 도움을 요청합니다.

참, sqlnet.ora화일이 필요한건지도...그렇다면 설정은 어떻게?

 

(에러결과)

 

java.sql.SQLException: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=135286784)(ERR=12500)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12500)(EMFI=4))(ERROR=(CODE=12533)(EMFI=4))(ERROR=(CODE=12560)(EMFI=4))(ERROR=(CODE=503)(EMFI=4))(ERROR=(BUF=''))))

 

----------------------------------------------------------------------------

(listener.ora file)

 

LISTENER=

(ADDRESS_LIST=

(ADDRESS=

(PROTOCOL=tcp)

(HOST=?.?.?.?)

(PORT=1521)

)

)

 

STARTUP_WAIT_TIME_LISTENER = 0

CONNECT_TIMEOUT_LISTENER = 10

SID_LIST_LISTENER=

(SID_LIST =

(SID_DESC=

(SID_NAME=ORA815)

(ORACLE_HOME=/home/8i/app/oracle/product8.1.5)

(GLOBAL_DBNAME=?.?.?.?)

(ENVS='EPC_DISABLED=TRUE')

)

)

TRACE_LEVEL_LISTENER = OFF

TRACE_LEVEL_LISTENER = ADMIN

TRACE_DIRECTORY_LISTENER = /home/8i/app/oracle/product8.1.5

TRACE_FILE_LISTENER = listener.trc

 

LOG_DIRECTORY_LISTENER =/home/8i/app/oracle/product8.1.5

LOG_FILE_LISTENER = listener.log

USE_CKPFILE_LISTENER=TRUE

 

----------------------------------------------------------------------------

# Filename: Tnsnames.ora

#

extproc_connection_data =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = ORA815))

(CONNECT_DATA = (SID = extproc))

)

 

ORA815 =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL= TCP)(Host= ?.?.?.? )(Port= 1521))

(CONNECT_DATA = (SID = ORA815))

)

 

ORA815_BEQ =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL = BEQ)(PROGRAM = /home/8i/app/oracle/product/8.1.5)

(argv0 = oracleORA815)

(args = '(DESCRIPTION = (LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)))')

(envs = 'ORACLE_HOME=/home/8i/app/oracle/product/8.1.5,ORACLE_SID=ORA815')

)

)

-------------------------------------------------------------------------

(프로그램소스)

// Import the JDBC classes

import java.sql.*;

 

// Import the java classes used in applets

import java.awt.*;

import java.io.*;

import java.util.*;

 

class test4

{

 

public static void main (String args []) throws SQLException, ClassNotFoundException {

 

try {

Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

System.out.println ("Connect ...1");

Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@?.?.?.?:1521:ORA815", "scott", "test");

System.out.println ("Connected ...2");

Statement stmt = conn.createStatement ();

 

ResultSet rset = stmt.executeQuery ("select ENAME from EMP");

 

while (rset.next ()) {

System.out.println (rset.getString (1));

}

 

conn.close();

 

} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();

System.out.println(e.toString());

}

 

 

}

 

}

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
477[질문] insert가 안됩니다.
황비홍
2000-03-24
8679
480┕>Re: [질문] insert가 안됩니다.
조용일
2000-03-25 10:09:39
9026
475오라클에러....
이택경
2000-03-24
8794
476┕>Re: 오라클에러....
소몰이
2000-03-24 13:23:28
9579
474[질문] 오라클815설치 100%에서 다운 ㅠ.ㅠ
이재학
2000-03-24
9146
487┕>Re: [질문] 오라클815설치 100%에서 다운 ㅠ.ㅠ
freekevin
2000-03-28 17:44:26
9609
473레드햇6.1+오라클8i+jdbc 연동문제....도와주세요
한상길
2000-03-23
9818
472오라클 JDBC 2.0 은 없나요?
김현호
2000-03-23
9449
467oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
민병권
2000-03-22
10550
469┕>Re: oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
소몰이
2000-03-23 01:22:35
11189
466그래프의 구현은 어떻게 하나요
김영호
2000-03-22
9426
470┕>Re: 그래프의 구현은 어떻게 하나요
정재익
2000-03-23 14:18:51
9981
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다