database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 475 게시물 읽기
No. 475
Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
작성자
박윤희
작성일
2002-08-09 10:34
조회수
6,570

일단 날짜를 distinct로 구해온 다음

count를 구해야 할꺼 같은데요.....

 

이 방법 밖에 생각이 안 나는구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-- 백미르 님이 쓰신 글:

>> 번호 날짜 제품번호

>> 1 2002-07-05 18:00:00 A0104-1

>> 2 2002-07-05 19:00:00 A0104-2

>> 3 2002-07-06 02:00:00 A0104-3

>> 4 2002-07-06 09:00:00 A0104-4

>> 5 2002-07-06 16:00:00 A0104-5

>> 6 2002-07-06 20:00:00 A0104-6

>> 7 2002-07-07 05:00:00 A0104-7

>> 8 2002-07-07 07:00:00 A0104-8

>> 9 2002-07-07 12:00:00 A0104-9

>> 10 2002-07-08 06:00:00 A0104-10

>>

>>

>>

>> 다음과 같은 데이터가 있을 때 날짜별로 group by 해서

>> 제품 생산량을 쿼리를 하면 일반적으로

>> 7월 5일 : 2개

>> 7월 6일 : 4개

>> 7월 7일 : 3개

>> 7월 8일 : 1개

>> 이렇게 되자나요

>> 그런데 하루를 아침 8시부터 다음날 8시까지로 생각하고

>> 쿼리하는 방법이 어떻게 하면 될까요?

>> 예를 들어 7월 5일을 검색을 하면 7월 5일 8시부터 7월 6일 8시까지 생산한 제

>> 품의 갯수를 쿼리해 오는 것입니다

>> 기간을 주어서 검색을 7월 5일부터 7월 8일까지 하루를 8시부터 다음날 8시까

>> 지로 계산해서 쿼리르 한다면 결과는 다음과 같아질 것입니다

>> 7월 5일 : 3개

>> 7월 6일 : 5개

>> 7월 7일 : 2개

>> 7월 8일 : 0개

>> 이런식으로 쿼리를 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
481디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
이강규
2002-08-14
7926
480사용자정의함수 사용
서병화
2002-08-13
6685
477복제에 관한 질문입니다.
남성열
2002-08-09
6081
474다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
백미르
2002-08-08
6579
475┕>Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박윤희
2002-08-09 10:34:53
6570
476 ┕>Re: Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박성호
2002-08-09 13:28:08
6898
473dblib를 써서 TEXT type데이터 사이즈 알아내기 [1]
박윤희
2002-08-05
6532
472db library를 써서 코딩하는데 변수 선얼할때.... [1]
박윤희
2002-08-02
6003
471쿼리문중 mod요 [1]
초보
2002-08-01
9629
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다