database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 477 게시물 읽기
No. 477
복제에 관한 질문입니다.
작성자
남성열(nsy503)
작성일
2002-08-09 19:44
조회수
6,119

MS-SQL2000 Standard-Edition에서 다른 MS-SQL2000 서버로 Netbios으로 복제하지 않고 TCP/IP로 통신하고자 할때 복제가 잘되질 않는 현상이 발생했습니다.

현재 Windows2000 Server 서비스팩2번

MS-SQL2000 서비스팩2번

DBMS도 최신으로 업그레이드를 한후에 작업을 했는데,

주서버에서 보조서버로 어떤 데이트베이스를 복제를 할려고 할때,

복제가 되다가 다시 끊어지는 현상이 발생합니다.

그런데, 이상한건 Netbios로 하면 정상적으로 복제가 이루어진답니다.

혹시 tcp/ip로 복제를 하는 경우에 별도로 주의해야 하는 부분이라도 있습니까...?

고수님, 빠른 답변 부탁드립니다.

행복한 하루되세요...!!!

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
482다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요? [2]
초보운전
2002-08-14
5660
481디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
이강규
2002-08-14
7964
480사용자정의함수 사용
서병화
2002-08-13
6719
477복제에 관한 질문입니다.
남성열
2002-08-09
6119
474다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
백미르
2002-08-08
6616
475┕>Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박윤희
2002-08-09 10:34:53
6619
476 ┕>Re: Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박성호
2002-08-09 13:28:08
6949
473dblib를 써서 TEXT type데이터 사이즈 알아내기 [1]
박윤희
2002-08-05
6572
472db library를 써서 코딩하는데 변수 선얼할때.... [1]
박윤희
2002-08-02
6037
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다