database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 478 게시물 읽기
No. 478
디비연결할 때 OLE DB와 ODBC 중에서...
작성자
전지영(junji79)
작성일
2002-07-31 10:24
조회수
5,751

안녕하세요?

 

저는 현재 Informix 디비와 asp 를 이용해서 웹프로그래밍을 주로 하는데,

여태까지 디비연결할 때 ODBC 를 이용했었습니다.

그런데 들리는 소문(^^;)으로는 OLE DB 가 속도가 더 빠르고 로드도 덜

걸린다고 하던데..그게 정말인가요?

 

만약에 디비상황이나 사용자수에 따라 ODBC 가 더 좋을 수도 있고, OLE DB 가

더 좋을수도 있다면 그 상황은 어떻게 구분되나요?

 

고수님들의 명쾌한 답변 부탁드릴꼐요~

행복하세요~~^^

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

ADO connection 에 대한 벤치마킹은 다음 문서를 참조하시기 바랍니다.

 

http://powerdb.net/?inc=read&aid=14&criteria=dbms&subcrit=files&record_idx=76&currpg=3

정재익(advance)님이 2002-07-31 22:54에 작성한 댓글입니다.

ODBC의 탄생을 고려해보고, Informix에서 OLE 객체를 지원한다면 ODBC보다는 낫겠죠?

김동아(love89)님이 2002-08-01 00:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
485<font color=#ff5050>HDB관련 서적</font>은 어디서 구할 수 있나요?
양경철
2002-08-03
5557
483[질문]BLOB/CLOB/BFIEL로 파일을 관리하는 경우와 파일로 관리하고 DB에서 위치값을 관리하는 경우의 장단점은? [2]
최두석
2002-08-01
5788
479[용어] warehousing ??? [2]
쭈꾸미
2002-07-31
5485
478디비연결할 때 OLE DB와 ODBC 중에서... [2]
전지영
2002-07-31
5751
480┕>Re: 아래에 comment 달아주신분들 넘 감사해요~*^^*(냉텅)
전지영
2002-08-01 11:28:41
5511
472도움을 주실분 찾습니다. [1]
박창수
2002-07-26
5374
470쿼리 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. [2]
주성열
2002-07-26
5608
468DB 구축에 대해 조언을 좀 해주세요.. [2]
Terry
2002-07-25
5611
482┕>Re: 다시한번 고민해 주셔요~ ㅠㅠ
정회민
2002-08-01 14:18:11
5648
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다