database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 478 게시물 읽기
No. 478
# mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
작성자
홍미순
작성일
2000-01-08 13:13
조회수
8,767

전에 Oracle을 사용하던 기억을 더듬어가면서 mysql 을 사용하고 있는

mysql초보 사용자 입니다.

어떤 테이블이 있을때 그 테이블에대한 복사본을 만들려면 어떻게 해야

하는지요? 오라클에는 그런 기능이 있어 참편리하게 사용한 기억이 있는데요 혹시 mysql에도 그러한 기능이 있는지요.

똑같은 형태로 테이블 명칭만 바꾸어서 복사본을 만들수는 없는지요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
492mysql을 ODBC또는 JDBC를 이용한 원격접속
freemed
2000-01-10
9042
493┕>Re: mysql을 ODBC또는 JDBC를 이용한 원격접속
전정호
2000-01-14 22:02:12
10895
487# [재질문] 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8415
490┕>Re: # [재질문] 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-09 15:01:36
8815
484MySql, Oracle 차이...
김정준
2000-01-08
8967
485┕>참고로 DB의 용량은.
김정준
2000-01-08 15:56:28
8990
486 ┕>잘못쓴 말이 있는데
김정준
2000-01-08 15:58:00
8827
491  ┕>Re: 잘못쓴 말이 있는데
정재익
2000-01-09 16:29:58
8963
478# mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
홍미순
2000-01-08
8767
488┕>Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
임승봉
2000-01-09 13:00:33
9379
489 ┕>Re: Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
정재익
2000-01-09 14:51:20
9303
477# 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8615
481┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-08 14:37:07
9434
482┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
이정환
2000-01-08 14:37:58
9347
476NT에서 Mysql 을 설치는요?
혀니
2000-01-08
9035
470mysql에서 쿼리를 던진후에..
준초리
2000-01-07
8731
471┕>Re: mysql에서 쿼리를 던진후에..
정재익
2000-01-07 23:36:17
9132
475 ┕>소스는 다음과 같습니다...
준초리
2000-01-08 09:22:03
8853
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다