database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 48 게시물 읽기
No. 48
MS-SQL 2000 깔고후...
작성자
무평이(mjkim2576)
작성일
2001-08-29 18:11
조회수
12,013

제가 쓰는 운영체제는 윈2000서버입니다.

ms-sql 2000을 깔려구 하는데 서버와 클라이언트를 설치할건지 아님

클라이언트만 설치할껀지 물어보더라구요...

그래서 둘다 설치한다고 눌렀는데 결과는 서버를 구성할 수 없다고 하더군요.

 

어쩔수없이 클라이언트만 설치를 했는데 이번엔 엔터프라이즈 관리자하고

쿼리분석기 다 깔렸는데 실행이 안되네요...

쿼리분석기에는 SQL server 인증하고 WINDOWS 인증이 있떤데

둘다 안 들어가집니다.

 

메시지 내용은 아래와 같습니다.

 

"서버에 연결할 수 없습니다.컴퓨터명:

서버:메시지 17, 수준 16, 상태1

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver] [Shared Memory]SQL Server가

없거나 엑세스할 수 없습니다."

 

부탁드립니다.... ^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
52설치에러 입니다만 계속 같은 에러여서...
이익주
2001-09-06
11164
51주민등록 번호 중복자 체크?
김지현
2001-09-05
10987
56┕>Re: 주민등록 번호 중복자 체크?
권기진
2001-09-09 03:02:24
12095
60┕>단순히 중복자료중 최신것만 빼놓구 지우는걸 원한다면.. [1]
최지선
2001-09-13 19:11:25
12225
49mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
임창근
2001-09-01
12048
55┕>Re: mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
권기진
2001-09-09 02:55:44
13195
48MS-SQL 2000 깔고후...
무평이
2001-08-29
12013
50┕>Re: MS-SQL 2000 깔고후... [1]
박해수
2001-09-03 16:36:38
13032
47[Q] 2K에서 오류 14274... [3]
조대현
2001-08-29
13401
45spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이필호
2001-08-23
11656
46┕>Re: spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이원재
2001-08-27 11:53:16
16384
44[질문]sql을 첨부터 깔았는데요...
무평이
2001-08-21
11873
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다