database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 480 게시물 읽기
No. 480
사용자정의함수 사용
작성자
서병화(whikite)
작성일
2002-08-13 13:28
조회수
6,655

문자열을 리턴하는 사용자정의 함수가 있습니다.

exec get_name '01'

뭐... 이렇게 하믄 잘 실행됩니다.

 

근데 문제는

select a, b, c, getname(d)

from tbl

이렇게 select문 안에서 사용하고 싶은데 그게 잘 안되네요.

 

어트카믄 되는지 좀 알려주세요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
483트랜잭션 로그를 삭제해도 되나요? [1]
하동근
2002-08-15
6893
482다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요? [2]
초보운전
2002-08-14
5594
481디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
이강규
2002-08-14
7885
480사용자정의함수 사용
서병화
2002-08-13
6655
477복제에 관한 질문입니다.
남성열
2002-08-09
6049
474다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
백미르
2002-08-08
6548
475┕>Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박윤희
2002-08-09 10:34:53
6530
476 ┕>Re: Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박성호
2002-08-09 13:28:08
6854
473dblib를 써서 TEXT type데이터 사이즈 알아내기 [1]
박윤희
2002-08-05
6497
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다