database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 481 게시물 읽기
No. 481
디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
작성자
이강규
작성일
2002-08-14 09:34
조회수
7,927

디비를 먼저 사용 가능 부분으로 전환 한다음 사용 가능 부분을 잘라 내는 방식으로 하시면 용량을 팍 줄일수 있습니다.

아래 내용을 디비 스케쥴러에 넣으시면 됩니다. 실행 테스트는 쿼리 분석기에서 하시면 됩니다.

 

*EM에서 스케줄러에 등록 처리 순서

[관리]->[작업]->[마우스 오른버튼]->[새작업]->[단계]->[새로만들기]->[데이터베이스 선택]->

[명령부분에 아래 쿼리 디비명]->[디비파일명 바꿔서 붙여 넣기]-[확인]-[일정텝에서 실행 주기 설정]-[확인]->[추가된 항목에서 오른버튼]->[작업시작]->[새로고침-항목 선택 되지 않았을때만 새로고침 가능]->[실행 성공 확인 하면됨]

cf)아래 ex부분은 빼고 넣어야 겠죠? 주석부분은 같이 넣어도 되구요.

 

-----------------------------------------

-- 디비 로그 축소(사용됨 --> 사용 가능 전환)

-----------------------------------------

DUMP TRANSACTION db명 WITH NO_LOG

 

ex) DUMP TRANSACTION EZICard WITH NO_LOG

 

 

--------------------------------

-- 디비 축소 (사용 가능 부분 삭제)

--------------------------------

USE db명

GO

DBCC SHRINKFILE (db파일명, 0)

GO

 

ex)

USE EZIcard

GO

DBCC SHRINKFILE (EZIcard_data, 0)

GO

 

--------------------------------

-- 디비 로그 축소 (사용 가능 부분 삭제)

--------------------------------

USE db명

GO

DBCC SHRINKFILE (db 로그파일명, 0)

GO

 

ex)

USE EZIcard

GO

DBCC SHRINKFILE (EZIcard_Log, 0)

GO

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
484자리수를 자를려고 합니다. [2]
지성이
2002-08-15
5644
483트랜잭션 로그를 삭제해도 되나요? [1]
하동근
2002-08-15
6921
482다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요? [2]
초보운전
2002-08-14
5621
481디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
이강규
2002-08-14
7927
480사용자정의함수 사용
서병화
2002-08-13
6685
477복제에 관한 질문입니다.
남성열
2002-08-09
6081
474다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
백미르
2002-08-08
6579
475┕>Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박윤희
2002-08-09 10:34:53
6570
476 ┕>Re: Re: 다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요?
박성호
2002-08-09 13:28:08
6898
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다