database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 483 게시물 읽기
No. 483
트랜잭션 로그를 삭제해도 되나요?
작성자
하동근(wininfo)
작성일
2002-08-15 09:38
조회수
6,893

현재 하드디스크 상에 트랜잭션 로그가 많아서 디스크 풀 상태에 다다르고 있습니다.

원인을 확인하니 대부분이 트랜잭션 로그 입니다.

그래서, 오래된 것을 삭제 하려고 하는데, 삭제해도 이상 없는지 알고 싶습니다.

 

사양: MSSQL7.0

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

아마도.. 삭제하시면.. 사표를 쓰셔야 할듯..

트랜잭션 로그를 지우는 방법을 쓰심이..

 

BACKUP LOG DB명 WITH TRUNCATE_ONLY

 

하면..

로그를 뽕~~ 날려 주는데여..

이건 일회성이구..

보니깐..

주기적으로 로그 백업을 안 받으시나 보네여..

로그를 백업 받으시길..

황순영님이 2002-09-03 17:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
486아이디와 부서 그리고 직급의 연동 [1]
떠나자
2002-08-17
5769
485mysql 3.23 -> mssql 2000 [ .net server ]
이상구
2002-08-17
5569
484자리수를 자를려고 합니다. [2]
지성이
2002-08-15
5613
483트랜잭션 로그를 삭제해도 되나요? [1]
하동근
2002-08-15
6893
482다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요? [2]
초보운전
2002-08-14
5594
481디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
이강규
2002-08-14
7885
480사용자정의함수 사용
서병화
2002-08-13
6654
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다