database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 484 게시물 읽기
No. 484
자리수를 자를려고 합니다.
작성자
지성이
작성일
2002-08-15 11:44
조회수
5,613

제가 하려는건.select했을때 2번째 자리까지만 출력을

할려고합니다..어떻게 하는지 자세히 좀 알려주시기 바랍니다.

 

test

12

123

1324

12

 

select 했을시 결과값

test

12

12

12

12

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

제가 알기로 함수가 잘라주는 함수가 있는걸루

알고 있습니다.

간단한 관련책 아무거나 보셔도 다 나와있을 겁니다.

그럼 즐프하세요

나그네님이 2002-08-17 17:19에 작성한 댓글입니다.

substring을 써보시죠...!! ^^

 

substring(text, 1, 2) 이런씩으로....!!

푸른벌레님이 2002-08-20 10:48에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
488오류인데요....도와줘요.. [1]
초보
2002-08-18
6033
486아이디와 부서 그리고 직급의 연동 [1]
떠나자
2002-08-17
5769
485mysql 3.23 -> mssql 2000 [ .net server ]
이상구
2002-08-17
5569
484자리수를 자를려고 합니다. [2]
지성이
2002-08-15
5613
483트랜잭션 로그를 삭제해도 되나요? [1]
하동근
2002-08-15
6892
482다음과 같은 문제의 쿼리를 어떻게 하면 될까요? [2]
초보운전
2002-08-14
5594
481디비 축소 + 트랜잭션 로그 축소
이강규
2002-08-14
7885
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다