database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 484 게시물 읽기
No. 484
MySql, Oracle 차이...
작성자
김정준
작성일
2000-01-08 15:44
조회수
8,933

안녕하세요?

 

제가 만드는 사이트에서 Mysql을 사용하고 있습니다만, 많은 사람들이 Oracle로 바꾸기를 권장하고 있습니다. 말도 안된다면서요.

 

제가 사용하는 DB의 규모는 굉장히 작은 규모입니다.

 

뉴스홈페이지라 query가 굉장히 간단합니다. table두개가 join되는 형태이며, 기사DB라 복잡할게 전혀 없습니다. 기사table의 column은, 3,40개가 되구요.

 

hit수는 하루에 3,4만정도(query도 이정도)가 될것 같습니다. 저는 mysql의 성능을 믿고 있거든요, 도대체 Oracle로 하면 뭐가 좋은거길래 이러는 겁니까? 그러니까, 사용자 지원같은걸 빼고 말입니다.

 

저희 DB규모는 MySql도 벅차다고 생각합니다만... ^^:

 

많은 댓글 부탁합니다.

 

이정도

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
495mysql+perl연동문제
오영천
2000-01-10
8221
496┕>Re: mysql+perl연동문제
정재익
2000-01-10 20:33:22
9082
492mysql을 ODBC또는 JDBC를 이용한 원격접속
freemed
2000-01-10
9012
493┕>Re: mysql을 ODBC또는 JDBC를 이용한 원격접속
전정호
2000-01-14 22:02:12
10845
487# [재질문] 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8384
490┕>Re: # [재질문] 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-09 15:01:36
8764
484MySql, Oracle 차이...
김정준
2000-01-08
8933
485┕>참고로 DB의 용량은.
김정준
2000-01-08 15:56:28
8937
486 ┕>잘못쓴 말이 있는데
김정준
2000-01-08 15:58:00
8774
491  ┕>Re: 잘못쓴 말이 있는데
정재익
2000-01-09 16:29:58
8909
478# mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
홍미순
2000-01-08
8741
488┕>Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
임승봉
2000-01-09 13:00:33
9334
489 ┕>Re: Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
정재익
2000-01-09 14:51:20
9260
477# 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8587
481┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-08 14:37:07
9379
482┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
이정환
2000-01-08 14:37:58
9304
476NT에서 Mysql 을 설치는요?
혀니
2000-01-08
9007
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다