database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 488 게시물 읽기
No. 488
Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
작성자
임승봉
작성일
2000-01-09 13:00
조회수
9,439

> 전에 Oracle을 사용하던 기억을 더듬어가면서 mysql 을 사용하고 있는

> mysql초보 사용자 입니다.

> 어떤 테이블이 있을때 그 테이블에대한 복사본을 만들려면 어떻게 해야

> 하는지요? 오라클에는 그런 기능이 있어 참편리하게 사용한 기억이 있는데

> 요 혹시 mysql에도 그러한 기능이 있는지요.

> 똑같은 형태로 테이블 명칭만 바꾸어서 복사본을 만들수는 없는지요.

>

 

데이타베이스 화일 전체를 복사하는 방법이 있습니다.

컴파일된 MySQL을 받으셨다면 MySQL이 설치된 디렉토리에 var란 디렉토리가 있을겁니다. 그 밑에 있는 디렉토리들이 MySQL의 데이타 베이스 화일 들입니다. 따라서 그 화일들 중 해당 데이타베이스내의 테이블 이름을 찾아 3개를(보시면 타입명만 틀린 것이 있습니다.) 복사 하시면 됩니다. 조금 귀찮죠.

 

MySQL은 데이타베이스를 디렉토리로 만들어 사용합니다. 따라서 var 디렉토리 밑에 있는 디렉토리들이 데이타베이스가 되고 디렉토리안에 있는 것이 테이블이 됩니다.

 

조금 도움이 되셨는지?(^^;)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
492mysql을 ODBC또는 JDBC를 이용한 원격접속
freemed
2000-01-10
9089
493┕>Re: mysql을 ODBC또는 JDBC를 이용한 원격접속
전정호
2000-01-14 22:02:12
10956
487# [재질문] 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8460
490┕>Re: # [재질문] 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-09 15:01:36
8873
484MySql, Oracle 차이...
김정준
2000-01-08
9011
485┕>참고로 DB의 용량은.
김정준
2000-01-08 15:56:28
9054
486 ┕>잘못쓴 말이 있는데
김정준
2000-01-08 15:58:00
8892
491  ┕>Re: 잘못쓴 말이 있는데
정재익
2000-01-09 16:29:58
9028
478# mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
홍미순
2000-01-08
8812
488┕>Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
임승봉
2000-01-09 13:00:33
9439
489 ┕>Re: Re: # mysql 에서 table을 통째로 copy 하려면 어떻게 해야 하지요??
정재익
2000-01-09 14:51:20
9383
477# 일반 사용자 계정에서의 "급한" 질문
앙니
2000-01-08
8662
481┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
정재익
2000-01-08 14:37:07
9499
482┕>Re: # 일반 사용자 계정에서의
이정환
2000-01-08 14:37:58
9411
476NT에서 Mysql 을 설치는요?
혀니
2000-01-08
9081
470mysql에서 쿼리를 던진후에..
준초리
2000-01-07
8775
471┕>Re: mysql에서 쿼리를 던진후에..
정재익
2000-01-07 23:36:17
9201
475 ┕>소스는 다음과 같습니다...
준초리
2000-01-08 09:22:03
8933
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다