database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 49 게시물 읽기
No. 49
mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
작성자
임창근
작성일
2001-09-01 11:15
조회수
11,994

mysql에서..

select xxx from tbl limit 10,20 .. 이런식으로 하면 쿼리결과중 10번째에서 20번째 까지만을 레코드셋으로 가져오게 됩니다, 페이징개념과 비슷한거죠..

이걸 mssql에서는 어떤식으로 구현할수있을까요..

 

2000에서 PHP와 MSSQL을 가지고 작업중이거든요..

고로, ADO등의 객체같은건 안되고요, ansi-sql(?)로 구현이 가능해야되거든요..

 

가져오는 레코드가 대략 10만개 되는데, 이걸 모조리 레코드셋에 집어 넣고 다룰려니까 브라우저가 다운되는 지경에 이르더군요..

아... 부디 도움좀..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11446
52설치에러 입니다만 계속 같은 에러여서...
이익주
2001-09-06
11110
51주민등록 번호 중복자 체크?
김지현
2001-09-05
10936
56┕>Re: 주민등록 번호 중복자 체크?
권기진
2001-09-09 03:02:24
12036
60┕>단순히 중복자료중 최신것만 빼놓구 지우는걸 원한다면.. [1]
최지선
2001-09-13 19:11:25
12159
49mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
임창근
2001-09-01
11994
55┕>Re: mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
권기진
2001-09-09 02:55:44
13117
48MS-SQL 2000 깔고후...
무평이
2001-08-29
11947
50┕>Re: MS-SQL 2000 깔고후... [1]
박해수
2001-09-03 16:36:38
12963
47[Q] 2K에서 오류 14274... [3]
조대현
2001-08-29
13342
45spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이필호
2001-08-23
11588
46┕>Re: spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이원재
2001-08-27 11:53:16
16318
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다