database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 493 게시물 읽기
No. 493
싸이트 분석에 관해서
작성자
김한수
작성일
2002-08-06 09:07
조회수
5,462

현재 제가 관리하고 있는 싸이트가

 

PL/SQL + JSP + PERL + Oracle8.1.7

 

을 사용해서 싸이트를 개발한거 같습니다.

 

뭐 테이블도 굉장히 많고 프로시져도 굉장히 많고

 

그래서 그런데 이걸 분석을 하려고 하는데 엄두가 안나네여..

 

싸이트 분석할때 어떤것부터 해야 할지...

 

좀 자세하게 말씀해 주셨으면 합니다.

 

좀 부탁드릴께여..

 

그럼 수고하세여 꾸벅

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

성능향상을 위한 (튜닝을 위한) 분석이신지

 

아니면

 

개발자로 업무에 적응하실려고 하시는건지

 

모르지만요.

 

일단은 업무풀로우부터 현업에서 1주일정도 같이

 

있으시고요.

 

그다음 부터는 각각 큰 분류 부터.즉

 

카탈로그

상품정보

회원정보

주문정보

bbs

판매관리

주문관리

배송관리

 

순으로 하시면 될듯 합니다.

 

물론 역어져 있을겁니다.

 

그리 힘들진 않을 꺼구요.

 

pl/sql 문은 toad 을 이용하시면 쉬울듯 합니다.

 

일정한 룰로 많든것이라면..

박승준님이 2002-08-14 11:29에 작성한 댓글입니다.

참고로 table 수가 많타고 겁먹을일 하나 없습니다.

 

얼마나 rdb 형식으로 짰냐가 중요하죠.

 

pl/sql 도 얼마나 많냐가 중요하지 않죠.

 

하나에 패키지,Function,Procedure

 

장난아니게 긴것두 있으니깐요.

 

거기에 트리거와 포린키 잡혀 있는거과

 

하여가 복잡하면 복잡할수록 잘구현된사이트는 아니지만..

 

단순한것을 어딜가나 없는듯 합니다.

 

숙~~

박승준님이 2002-08-14 11:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
505인덱스에 대한 질문... [1]
궁금합니다.
2002-08-12
5287
501[질문] 이전 row의 값을 누적해서 표현할수 있나여? [1]
궁그미
2002-08-09
5318
500어떤 테이블의 record 다른 테이블로 옮기려합니다. [1]
andy
2002-08-09
5264
493싸이트 분석에 관해서 [2]
김한수
2002-08-06
5462
490무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
곽성대
2002-08-04
5434
491┕>Re: OLEDB 를 이용하는 것 같군요.
정재익
2002-08-04 20:42:22
5563
503┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
강홍규
2002-08-09 18:54:12
5627
551┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
정성용
2002-09-10 14:27:21
5506
485<font color=#ff5050>HDB관련 서적</font>은 어디서 구할 수 있나요?
양경철
2002-08-03
5556
483[질문]BLOB/CLOB/BFIEL로 파일을 관리하는 경우와 파일로 관리하고 DB에서 위치값을 관리하는 경우의 장단점은? [2]
최두석
2002-08-01
5787
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다