database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 496 게시물 읽기
No. 496
Re: [질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
작성자
최민호(gloryta0)
작성일
2002-08-24 13:42
조회수
7,194

select DATENAME ( weekday , getdate() )

 

-- 오정민 님이 쓰신 글:

>> 서버의 현재 요일을 구하는 방법을 아시는분 좀 알려 주세요

>> 서버의 현재 날짜를 구하는 방법은 알고 있는데 현재 요일을 구하는것은.. T.T

>> 서버의 날짜와 요일을 가지고 데이터를 처리를 해야 하는데 날짜는 구할줄 알겠는데 요일은 ???...

>>

>> 서버의 날짜를 가지고 요일을 구해야 하는지 아님 서버 날짜를 구하는 함수처럼 간단한 쿼리문으로 가져 올수 있는지 아시는분 좀 알려주세요...

>>

>> 아시는분 꼭 좀 부탁드리겠습니다.

>>

>> 그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 되십시요 ^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
438[질문]쿼리구문 오류... [2]
오정민
2002-07-04
6735
437text type의 column에 저장된 data의 size를 어떻게 계산하나요?
김종일
2002-07-04
6581
436디비 복구가 안되요.... [1]
다소미
2002-07-02
6827
435[질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
오정민
2002-07-02
6667
496┕>Re: [질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
최민호
2002-08-24 13:42:18
7194
433[질문]도와주세요.
오정민
2002-06-27
4055
434┕>Re: 문제 해결했습니다. 냉무
오정민
2002-06-28 14:45:18
5830
432backup후 새 디비에 restore하려는데요... ㅜ ㅡ
윤창현
2002-06-26
6309
431쿼리문좀 봐주세요.. [1]
nuclear
2002-06-25
7231
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다