database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 496 게시물 읽기
No. 496
Re: (급)Function만들때 에러???
작성자
권혁봉
작성일
2000-03-31 21:30
조회수
9,382

> Function에 관한 기초나 개념이 없어서여...

> 이런건 왜 만드는지...

> CREATE OR REPLACE

> function get_f_ttlecode(fnc_sysclas varchar2,fnc_ttlecode varchar2)

> return varchar2 is

> fnc_ttledesc varchar2(30);

> begin

> select ttle_desc

> into fnc_ttledesc

> from f_ttlecode

> where sys_clas = fnc_sysclas

> and ttle_code = fnc_ttlecode;

> return(fnc_ttledesc);

> exception

> when no_data_found then

> fnc_ttledesc := ' ';

> return(fnc_ttledesc);

> end;

> /

>

> 아래와 같은 error가 납니다.

> LINE/COL ERROR

> -------- -------------------------------------------------------------

> ----

> 5/12 PL/SQL: SQL Statement ignored

> 7/18 PLS-00201: identifier 'F_TTLECODE' must be declared

> 도와 주세여...

> 좋은 하루 되시구여...

 

1) 먼저 f_ttlecode 테이블이 존재하는지 먼저 체크 하시고

2) function get_f_ttlecode(fnc_sysclas varchar2,fnc_ttlecode varchar2)

에서 fnc_sysclas, fnc_tttlecode 의 값 전달자의 형식이 input 인지 output 인지를 표기를 하여야 함

input 이면 'in', output 이면 'out', input, output 이면 'in out'

으로 표기

 

다시 재 작성하면

 

CREATE OR REPLACE FUNCTION get_f_ttlecode(fnc_sysclas IN varchar2 )

RETURN VARCHAR2 IS fnc_ttledesc VARCHAR(30) ;

BEGIN

BEGIN

select ttle_desc

into fnc_ttledesc

from f_ttlecode

where sys_clas = fnc_sysclas

and ttle_code = fnc_ttlecode;

EXCEPTION

WHEN NO_DATA_FOUND THEN

fnc_ttledesc := ' ';

END ;

return fnc_ttledesc ;

end get_f_ttlecode;

 

하시면 됩니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
501오라클8i SE 설치하던 중에...
초보자
2000-04-03
8897
500ORA-12801 해결방안 질문
김용탁
2000-04-03
10786
503┕>Re: ORA-12801 해결방안 질문
소몰이
2000-04-04 19:21:17
11717
497Error --- 01410
황선재
2000-03-31
8876
499┕>Re: Error --- 01410 [1]
정재익
2000-04-01 07:07:10
10751
495(급)Function만들때 에러???
때밀이
2000-03-31
8896
496┕>Re: (급)Function만들때 에러???
권혁봉
2000-03-31 21:30:52
9382
493오라클 8i 설치시...
한은석
2000-03-30
8857
498┕>Re: 오라클 8i 설치시...
정재익
2000-04-01 07:04:11
9721
489트리거와 프로시져만들때...???
때밀이
2000-03-29
9587
492┕>Re: 트리거와 프로시져만들때...???
장용철
2000-03-29 23:40:04
9655
488*** 리눅스용 오라클을 구합니다.. 도와주세요 !!! ***
Yuri
2000-03-29
8664
491┕>Re: *** 리눅스용 오라클을 구합니다.. 도와주세요 !!! ***
정재익
2000-03-29 18:21:09
8749
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다