database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 499 게시물 읽기
No. 499
Re: Error --- 01410
작성자
정재익
작성일
2000-04-01 07:07
조회수
10,781

에러 내용만으로는 돌아오는 값이 컬럼에 정의된 자료형보다 큰 것 같습니다.

혹시 뒤에 garbage 같은 것은 붙어 오지 않는지 기타 등등의 사항들을 점검해 보시기 바랍니다.

현재 제공한 정보만으로는 다 알기가 힘든 것 같습니다.

 

> Error on execute SQL : ORA-01401: inserted value too large for column

> (DBD ERROR: OCIStmtExecute)

>

> 웹에서 insert 를 하는데...계속 이문제가 뜨는군요...

>

> 다른 서버에서 같은 환경(같은 테이블 구조)에서는 전혀 문제가 없는데...

>

>

> 정말 미치겠네요....

>

> 무슨 해결 방법이 없나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

ora-01410 에러는 없는 rowid를 참조 했을때 나는 error입니다.

아마 WHERE CURRENT OF... 절이나 직접 WHERE ROWID=... 절을 쓰지 않으셨나 생각 되네요.

trace를 걸어서 보면 보다 자세한 것을 알수 있을 겁니다.

 

alter session set events '1410 trace name ERRORSTACK level 3';

 

이렇게 한번 해보십시요.

그리고 trace file을 확인해 보십시요.

정재익(advance)님이 2002-01-05 22:58에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
502compaq tru64 Unix 에서의 오라클과 php의 연동
스테파노
2000-04-03
9063
506┕>Re: compaq tru64 Unix 에서의 오라클과 php의 연동
소몰이
2000-04-06 01:55:17
10357
501오라클8i SE 설치하던 중에...
초보자
2000-04-03
8923
500ORA-12801 해결방안 질문
김용탁
2000-04-03
10816
503┕>Re: ORA-12801 해결방안 질문
소몰이
2000-04-04 19:21:17
11753
497Error --- 01410
황선재
2000-03-31
8897
499┕>Re: Error --- 01410 [1]
정재익
2000-04-01 07:07:10
10781
495(급)Function만들때 에러???
때밀이
2000-03-31
8919
496┕>Re: (급)Function만들때 에러???
권혁봉
2000-03-31 21:30:52
9413
493오라클 8i 설치시...
한은석
2000-03-30
8898
498┕>Re: 오라클 8i 설치시...
정재익
2000-04-01 07:04:11
9758
489트리거와 프로시져만들때...???
때밀이
2000-03-29
9615
492┕>Re: 트리거와 프로시져만들때...???
장용철
2000-03-29 23:40:04
9690
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다