database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 50 게시물 읽기
No. 50
Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
작성자
김철환
작성일
1999-10-21 09:55
조회수
21,811

답변을 보내주신것에 감사를 드립니다.

근데 제가 질의를 보내는 과정에서 오타가 있었군요..

죄송합니다.. 아래가 문제의 오타 SQL입니다..

 

> > select a.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.update,b.owner,b.set_date,b.filename,a.item_2_info

~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

> > from item_info a,safety b

> > where a.item=b.item and b.item='2060';

> > 으로 추출시 item이 2060인것은 나타나지 않음. 그러나 밑줄 친 부분을 a.item으로 수정시 자료는 나옵니다.

 

 

그리고 아래는 제가 다시 DUMP 파일을 새로운 DB에 넣어서 다시 TEST한 결과

입니다. 물론.. telnet으로요...

자세히 보시면 밑줄친 부분만 틀려요...

참고로 저는 알짜리눅스6.0 바이너리 CD의 SERVER급으로 설치를 하였습니다.

혹..혹시 알짜에서 컴파일시 잘못하지는 않았는지.... 정말 답답해서 죽겠어요....

 

test=> select b.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.up_date,b.owner,

test/> b.set_date,b.filename,a.item_2_info

test/> from item_info a,safety b

test/> where a.item=b.item and b.item='2060';

~~~~~~~~

seq_no|doc_title|gongo_gb|file_date|up_date|owner|set_date|filename|item_2_info

//////+/////////+////////+/////////+///////+/////+////////+////////+///////////

(0 rows)

 

test=> select b.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.up_date,b.owner,

test/> b.set_date,b.filename,a.item_2_info

test/> from item_info a,safety b

test/> where a.item=b.item and a.item='2060' limit 5;

~~~~~~

seq_no|doc_title |gongo_gb| file_date| up_date|owner | set_d

ate|filename|item_2_info

//////+///////////////////////+////////+//////////+//////////+//////+///////////

///+////////+////////////////////

: : (내용은 삭제 했습니다)

: :

(5 rows)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
47[성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
송재호
1999-10-20
24202
48┕>Re: [성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
정재익
1999-10-20 23:23:25
23797
49┕>Re: [성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
김순석
1999-10-21 01:34:56
24807
44[문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
김순석
1999-10-20
27648
45┕>Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
송재호
1999-10-20 20:41:00
25802
46 ┕>Re: Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
정재익
1999-10-20 21:04:51
24734
41... 흑흑흑... 전 정말 ... PostgreSQL 무서버요....
송재호
1999-10-20
23555
39PostgreSQL의 select 이상
푸른하늘
1999-10-20
22201
40┕>Re: PostgreSQL의 select 이상
정재익
1999-10-20 17:04:46
22768
50 ┕>Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
김철환
1999-10-21 09:55:21
21811
51  ┕>Re: Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
정재익
1999-10-22 10:42:15
21917
36PostgreSQL이용해서 CGI제작을 하려하는데요
최동욱
1999-10-20
25576
38┕>Re: PostgreSQL이용해서 CGI제작을 하려하는데요
정재익
1999-10-20 15:06:49
25480
34엄청난 수의 회원 관리용으로. postgresql?
sb80
1999-10-20
26086
37┕>Re: 엄청난 수의 회원 관리용으로. postgresql?
정재익
1999-10-20 14:58:49
26722
33PostgreSQL에서 자료의 backup 방법에 관한 글
정재익
1999-10-20
29693
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다