database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 500 게시물 읽기
No. 500
어떤 테이블의 record 다른 테이블로 옮기려합니다.
작성자
andy
작성일
2002-08-09 10:56
조회수
5,265

어떤 테이블의 내용을 다른 테이블로 옮기려합니다.

방법을 모르겠습니다.

 

이런식으로 하니까 안되더라구요...

 

insert into circle (cc_boss, cc_title, cc_description, cc_memcount) values ( select que_boss, que_title, que_description, que_membercount from queue where que_code = 1 );

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

insert into circle (cc_boss, cc_title, cc_description, cc_memcount)

select (cc_boss, cc_title, cc_description, cc_memcount) from table_name);

 

이런식의 query 여야 합니다.

 

물론 DBMS 에서 INSERT .. SELECT .. 라는 query 구문을 지원해 줘야 합니다.

정재익(advance)님이 2002-08-11 20:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
506어떤 DB를 사용하는것이 좋을까요? [2]
유경미
2002-08-14
5866
505인덱스에 대한 질문... [1]
궁금합니다.
2002-08-12
5287
501[질문] 이전 row의 값을 누적해서 표현할수 있나여? [1]
궁그미
2002-08-09
5318
500어떤 테이블의 record 다른 테이블로 옮기려합니다. [1]
andy
2002-08-09
5265
493싸이트 분석에 관해서 [2]
김한수
2002-08-06
5462
490무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
곽성대
2002-08-04
5435
491┕>Re: OLEDB 를 이용하는 것 같군요.
정재익
2002-08-04 20:42:22
5563
503┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
강홍규
2002-08-09 18:54:12
5628
551┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
정성용
2002-09-10 14:27:21
5506
485<font color=#ff5050>HDB관련 서적</font>은 어디서 구할 수 있나요?
양경철
2002-08-03
5556
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다