database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 501 게시물 읽기
No. 501
[질문] 이전 row의 값을 누적해서 표현할수 있나여?
작성자
궁그미
작성일
2002-08-09 13:24
조회수
5,318

만일 row가

aaaa , +1

bbbb , +1

cccc , -1

dddd , +1

eeee , -1

 

이면..

 

aaaa , +1 1

bbbb , +1 2

cccc , -1 1

dddd , +1 2

eeee , +1 3

 

이렇게 표시할수 있나여?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

값은 나오긴 하는데.. SQL 문장이 안 이쁘네여..

 

===========================================

 

SELECT IDENTITY(INT, 1, 1) AS ROWNUM, *

INTO #TBL

FROM 누적

 

SELECT 이름, (SELECT SUM(값) FROM #TBL AS B WHERE A.ROWNUM >= B.ROWNUM)

FROM #TBL AS A

 

DROP TABLE #TBL

 

==============================

 

이름

---------- -----------

aaaa 1

bbbb 2

cccc 1

dddd 2

eeee 1

황순영님이 2002-08-10 13:43에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
507테이블을 여러개로 쪼개는 것이..과연 최적화인지... [2]
김정식
2002-08-21
5870
506어떤 DB를 사용하는것이 좋을까요? [2]
유경미
2002-08-14
5865
505인덱스에 대한 질문... [1]
궁금합니다.
2002-08-12
5287
501[질문] 이전 row의 값을 누적해서 표현할수 있나여? [1]
궁그미
2002-08-09
5318
500어떤 테이블의 record 다른 테이블로 옮기려합니다. [1]
andy
2002-08-09
5264
493싸이트 분석에 관해서 [2]
김한수
2002-08-06
5461
490무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
곽성대
2002-08-04
5434
491┕>Re: OLEDB 를 이용하는 것 같군요.
정재익
2002-08-04 20:42:22
5562
503┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
강홍규
2002-08-09 18:54:12
5627
551┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
정성용
2002-09-10 14:27:21
5506
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다