database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 501 게시물 읽기
No. 501
오라클8i SE 설치하던 중에...
작성자
초보자
작성일
2000-04-03 21:34
조회수
9,420

안녕하세요.

저는 오라클8i SE 를 accel linux6.1에서 설치하던중 의문이 생겨서

이렇게 질문을 올리게 되었습니다.

runIns.sh를 실행시켜 OUI 를 이용해 오라클을 설치하던 중

(custom으로 설치하고 있었습니다.)

 

1. create database에서 yes로 해야 하나요? 아니면 no로 해야 하나요?

(나중에 dbassist(콘솔에서)를 실행하니까 에러가 나더군요..)

 

2.저는 오라클 홈디렉토리를 /usr/local/oracle/8i/u01로 했는데

/usr/local/oracle/8i 까지는 디렉토리 소유주와 소유그룹이

root와 root이고 u01 디렉토리 부터 디렉토리 소유주와 소유그룹을

oracle8i와 oinstall로 설정했는데 제대로 된 설정인지 궁금합니다?

(useradd oracle8i -g oinstall -G dba -d /home/oracle8i로 사용자를

추가했습니다. oinstall과 dba라는 그룹도 만들었습니다.

어떤 문서(http://platforms.oracle.com/linux에 있는 pdf로 된 문서)

를보니까 이렇게 하라고 되어있더군요.)

 

3. roo로 /tmp/orainstall/ora???.sh(?는 갑자기 생각이 안나는군요...

지금 밖에 있다보니...)

파일을 실행하는 부분에서 파일을 실행하면 실행은 되는데

화면에 나타나는 message중에 ????(진짜 ??표)가 나타나는데

아무이상이 없나요?

저는 NLS_LANG=KOREAN_KOREA.????(?도 갑자기 기억이 안나는군요)

로 설정했습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
508액셀 리눅스6.1에서 오라클 에러... 도와주세요
장영준
2000-04-06
8660
509┕>Re: 액셀 리눅스6.1에서 오라클 에러... 도와주세요
정재익
2000-04-06 23:29:59
8866
511 ┕>Re: Re: 액셀 리눅스6.1에서 오라클 에러... 도와주세요
소몰이
2000-04-07 01:39:04
8793
518┕>Re: 액셀 리눅스6.1에서 오라클 에러... 도와주세요
가람
2000-04-08 22:03:07
8944
504일반유저에서 sqlplus사용시 error ORA-01034 ?????
김윤규
2000-04-05
9996
505┕>Re: 일반유저에서 sqlplus사용시 error ORA-01034 ?????
소몰이
2000-04-06 01:52:18
10188
519 ┕>Re: Re: 우쉬!! $ sqlplus scott/tiger@sid 하니되네..쩝...
김윤규
2000-04-09 00:45:33
9940
9657  ┕>Re: Re: Re: 정말 감사합니다.
smlee
2002-01-24 02:18:56
8855
502compaq tru64 Unix 에서의 오라클과 php의 연동
스테파노
2000-04-03
18328
506┕>Re: compaq tru64 Unix 에서의 오라클과 php의 연동
소몰이
2000-04-06 01:55:17
17469
501오라클8i SE 설치하던 중에...
초보자
2000-04-03
9420
500ORA-12801 해결방안 질문
김용탁
2000-04-03
11316
503┕>Re: ORA-12801 해결방안 질문
소몰이
2000-04-04 19:21:17
12285
497Error --- 01410
황선재
2000-03-31
9354
499┕>Re: Error --- 01410 [1]
정재익
2000-04-01 07:07:10
11335
495(급)Function만들때 에러???
때밀이
2000-03-31
9386
496┕>Re: (급)Function만들때 에러???
권혁봉
2000-03-31 21:30:52
9942
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다