database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 503 게시물 읽기
No. 503
Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
작성자
강홍규
작성일
2002-08-09 18:54
조회수
5,628

-- 곽성대 님이 쓰신 글:

>> 우선 이곳에 계신분들께 죄송한 말씀먼저

>> 저는 데이터베이스를 공부하는 학도가 아니라서요...

>>

>> 홈페이지 소스를 받아서 그대로 설치해서 실행하는

>> 정말 아무것도 모르는 사람이지만 윈98에 psw로는 설치가 잘 됐다고 하는데요

>> 저는 설치해서 웹서버 돌리는것까진 됐는데

>> 윈2000어드서버 iis로 웹서버를 설치했거든요 우선 홈페이지는 인터넷상에서 뜨긴 합니다

>> 회원가입 페이지에서 모두 작성하고 가입하기 누르면 이런 메세지가 뜨네요....

>> 오류 형식:

>> Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

>> [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 이 작업에서는 업데이트할 수 있는 쿼리를 사용해야 합니다.

>> /member/regist_ok.asp, line 63

>>

>>

>> 브라우저 형식:

>> Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

>>

>> 페이지:

>> POST 482 bytes to /member/regist_ok.asp

>>

>> POST Data:

>> name=%A4%BF%B5%E5%B5%AE&userid=kemeu&pwd1=1211&pwd2=1211&ssn1=761211&ssn2=1057113&mem_email=kemeu@hanmail.net&mem_address1=sldjflwerl&mem_tel=lkjsoo&mem_phone=lkjsoo&mem_mail=y&law=%C8%B8%BF%F8%B0%A1% . . .

>>

>> 시간:

>> 2002년 8월 4일 일요일, 오후 8:15:49

>>

>>

>>

>> 제가 asp도 하나 모르고 데이터베이스도 하나도 모르니

>> 주변사람에게 물어봐도 이쪽관련은 통 모르더라구요

>> 그래서 어떻게 해결해야 될지 조심스럽게 문의합니다

>> 그리고 위에러 메세지에 떠있는 regist_ok.asp는 첨부하겠습니다...

>> 부가적으로 필요한 문서나 파일을 알려주시면 더 올리겠습니다

>> 모두 더운데 수고하시구요 부탁 드립니다...

 

아무것도 모르신다니 감히 말씀드립니다.

asp 파일이 보이는 이유는 해당 프로그램을 설치했으므로 보이는 거죠.(님은 IIS 를 설치)

마찬가지 이유로 데이터베이스 프로그램을 설치하셔야 합니다.

(MS-SQL, Access, 등등)

db 를 설치한 후 IIS 와 db 를 연결해야죠..

asp 소스에는 Member 테이블이 있던데요..

1.db 프로그램 설치한다.

2.db 를 생성한다.

3.ODBC 를 이용하여 IIS 와 db 를 연결한다.

4.asp 파일을 이용하여 DB에 접근한다.

 

ASP 책을 한권 사서 보시는게 좋을것 같네요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
501[질문] 이전 row의 값을 누적해서 표현할수 있나여? [1]
궁그미
2002-08-09
5318
500어떤 테이블의 record 다른 테이블로 옮기려합니다. [1]
andy
2002-08-09
5264
493싸이트 분석에 관해서 [2]
김한수
2002-08-06
5462
490무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
곽성대
2002-08-04
5434
491┕>Re: OLEDB 를 이용하는 것 같군요.
정재익
2002-08-04 20:42:22
5563
503┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
강홍규
2002-08-09 18:54:12
5628
551┕>Re: 무슨 오류인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ
정성용
2002-09-10 14:27:21
5506
485<font color=#ff5050>HDB관련 서적</font>은 어디서 구할 수 있나요?
양경철
2002-08-03
5556
483[질문]BLOB/CLOB/BFIEL로 파일을 관리하는 경우와 파일로 관리하고 DB에서 위치값을 관리하는 경우의 장단점은? [2]
최두석
2002-08-01
5787
479[용어] warehousing ??? [2]
쭈꾸미
2002-07-31
5484
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다