database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 51 게시물 읽기
No. 51
주민등록 번호 중복자 체크?
작성자
김지현(cathy)
작성일
2001-09-05 18:01
조회수
11,039

처음 사이트 만들때 주민등록 번호를 체크하지 않아서...

111111-1111111 이라든지... 한 사람이 두 세 번씩 회원 가입을 한 사람이 많아서 정리를 하려고 하는데...

 

self join를 사용해서 하면 될 줄 알았는데... 생각처럼 잘 안 되더라구여...

 

좋은 방법 있음 갈켜 주세요...

 

참고로... 주민 번호를 앞에 6자리 뒤에 7자리 따로 저장합니다...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
54[질문]SQL2000서버에서 검색을요......
이상준
2001-09-07
10766
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11540
52설치에러 입니다만 계속 같은 에러여서...
이익주
2001-09-06
11228
51주민등록 번호 중복자 체크?
김지현
2001-09-05
11039
56┕>Re: 주민등록 번호 중복자 체크?
권기진
2001-09-09 03:02:24
12157
60┕>단순히 중복자료중 최신것만 빼놓구 지우는걸 원한다면.. [1]
최지선
2001-09-13 19:11:25
12288
49mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
임창근
2001-09-01
12105
55┕>Re: mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
권기진
2001-09-09 02:55:44
13259
48MS-SQL 2000 깔고후...
무평이
2001-08-29
12070
50┕>Re: MS-SQL 2000 깔고후... [1]
박해수
2001-09-03 16:36:38
13102
47[Q] 2K에서 오류 14274... [3]
조대현
2001-08-29
13479
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다