database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 51 게시물 읽기
No. 51
Re: Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
작성자
정재익
작성일
1999-10-22 10:42
조회수
21,918

결과는 마찬가지로 잘 나옵니다.

아래에 적겠습니다.

 

test=> select b.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.up_date,b.

test/> owner,

test/> b.set_date,b.filename,a.item_2_info from item_info a,safety b where a.ite

m=b.item and b.item='2060';

 

seq_no|doc_title |gongo_gb| file_date| up_date|owner | set_date|filename |item_2_info

//////+///////////////////////+////////+//////////+//////////+//////+//////////////+////////////+////////////////////

526|안전분임토의 실적 |석도강판|1999/10/04|1999/10/18|김병주|19991018163841|97101b0a.iwd|분임토의/토론회 실적

525|안전분임토의 |석도강판|1999/08/15|1999/10/18|김병주|19991018163548|2wr06b5a.iwd|분임토의/토론회 실적

 

...............

...............

 

440|안전미팅토의결과(압연A)|전기강판|1998/10/26|1999/10/16|황인상|19991014104226|47.iwd |분임토의/토론회 실적

(49 rows)

 

 

그리고 5개로 한정했을 경우의 결과입니다.

 

test=> select b.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.up_date,b.owner,b.se

t_date,b.filename,a.item_2_info from item_info a,safety b where a.item=b.item and a.item='2060' limit 5;

seq_no|doc_title |gongo_gb| file_date| up_date|owner | set_date|filename|item_2_info

//////+///////////////////////+////////+//////////+//////////+//////+//////////////+////////+////////////////////

440|안전미팅토의결과(압연A)|전기강판|1998/10/26|1999/10/16|황인상|19991014104226|47.iwd |분임토의/토론회 실적

452|CRANE 관련 안전회의 |전기강판|1998/08/30|1999/10/16|황인상|19991016104124|46.iwd |분임토의/토론회 실적

454|안전미팅토의결과(소둔D)|전기강판|1998/10/26|1999/10/16|황인상|19991016104205|44.iwd |분임토의/토론회 실적

455|안전미팅토의결과(압연A)|전기강판|1998/10/31|1999/10/16|황인상|19991016104227|43.iwd |분임토의/토론회 실적

456|안전미팅토의결과(소둔D)|전기강판|1998/11/01|1999/10/16|황인상|19991016104258|42.iwd |분임토의/토론회 실적

 

(5 rows)

 

test=>

 

아마도 시스템에 뭔가 문제가 있는 것 같습니다.

그냥 다시 시스템을 설치해 봅시오.

그래도 이해가 가지 않는것은 기동된 DBMS에서 저런 오동작이

나온다는 것은 이해가 가지 않는군요.

 

 

> 답변을 보내주신것에 감사를 드립니다.

> 근데 제가 질의를 보내는 과정에서 오타가 있었군요..

> 죄송합니다.. 아래가 문제의 오타 SQL입니다..

>

> > > select a.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.update,b.owner,b.set_date,b.filename,a.item_2_info

> ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

> > > from item_info a,safety b

> > > where a.item=b.item and b.item='2060';

> > > 으로 추출시 item이 2060인것은 나타나지 않음. 그러나 밑줄 친 부분을 a.item으로 수정시 자료는 나옵니다.

>

>

> 그리고 아래는 제가 다시 DUMP 파일을 새로운 DB에 넣어서 다시 TEST한 결과

> 입니다. 물론.. telnet으로요...

> 자세히 보시면 밑줄친 부분만 틀려요...

> 참고로 저는 알짜리눅스6.0 바이너리 CD의 SERVER급으로 설치를 하였습니다.

> 혹..혹시 알짜에서 컴파일시 잘못하지는 않았는지.... 정말 답답해서 죽겠어요....

>

> test=> select b.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.up_date,b.owner,

> test/> b.set_date,b.filename,a.item_2_info

> test/> from item_info a,safety b

> test/> where a.item=b.item and b.item='2060';

> ~~~~~~~~

> seq_no|doc_title|gongo_gb|file_date|up_date|owner|set_date|filename|item_2_info

> //////+/////////+////////+/////////+///////+/////+////////+////////+///////////

> (0 rows)

>

> test=> select b.seq_no,b.doc_title,b.gongo_gb,b.file_date,b.up_date,b.owner,

> test/> b.set_date,b.filename,a.item_2_info

> test/> from item_info a,safety b

> test/> where a.item=b.item and a.item='2060' limit 5;

> ~~~~~~

> seq_no|doc_title |gongo_gb| file_date| up_date|owner | set_d

> ate|filename|item_2_info

> //////+///////////////////////+////////+//////////+//////////+//////+///////////

> ///+////////+////////////////////

> : : (내용은 삭제 했습니다)

> : :

> (5 rows)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
47[성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
송재호
1999-10-20
24202
48┕>Re: [성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
정재익
1999-10-20 23:23:25
23798
49┕>Re: [성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
김순석
1999-10-21 01:34:56
24808
44[문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
김순석
1999-10-20
27648
45┕>Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
송재호
1999-10-20 20:41:00
25802
46 ┕>Re: Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
정재익
1999-10-20 21:04:51
24734
41... 흑흑흑... 전 정말 ... PostgreSQL 무서버요....
송재호
1999-10-20
23555
39PostgreSQL의 select 이상
푸른하늘
1999-10-20
22201
40┕>Re: PostgreSQL의 select 이상
정재익
1999-10-20 17:04:46
22769
50 ┕>Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
김철환
1999-10-21 09:55:21
21811
51  ┕>Re: Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
정재익
1999-10-22 10:42:15
21918
36PostgreSQL이용해서 CGI제작을 하려하는데요
최동욱
1999-10-20
25576
38┕>Re: PostgreSQL이용해서 CGI제작을 하려하는데요
정재익
1999-10-20 15:06:49
25480
34엄청난 수의 회원 관리용으로. postgresql?
sb80
1999-10-20
26087
37┕>Re: 엄청난 수의 회원 관리용으로. postgresql?
정재익
1999-10-20 14:58:49
26722
33PostgreSQL에서 자료의 backup 방법에 관한 글
정재익
1999-10-20
29694
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다