database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 5131 게시물 읽기
No. 5131
pgsql용 게시판...
작성자
이훈우(hunu81)
작성일
2003-12-30 00:36
조회수
2,419

phpBB 라는 놈이 postgresql을 지원 하는거 같군요..

인스톨 할때 DB 선택 항목에 postgresql도 있네요.

이제 몇일간 이놈가지고 삽질좀 하면서 놀아야 겠습니다. :-D

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

알고 계실지 모르겠지만

 

Way-Board 라는 다소 오래된 게시판이 있습니다.

 

이 게시판 프로그램도 posgresql을 지원합니다.

 

근데, 생각해보면 게시판류의 프로그램이 데이터베이스를 자유 자재로 사용할 수 있다는 건 Pear를 사용했던가, 자체적으로 DB 클래스를 제작해서 사용하는게 아닐까 싶네요.

 

사실 Pear는 못 하더라도 자체 DB 클래스만 있어도 DB 셀렉팅은 그렇게 큰 문제가 아닌데.. 흠..

 

홈페이지는 http://way.co.kr 입니다.

이상호(search5)님이 2004-01-01 09:45에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-01-01 09:45에 마지막으로 수정되었습니다.

저도 쓸 줄 아는 DB가 PostgreSQL 밖에 없기 때문에 여기 저기 뒤져보다가

phpBB로 정착했습니다. 기존 게시판하고는 좀 개념이 틀리기는 하지만

전체적으로 탄탄하게 짜여진 좋은 게시판이라고 생각합니다.

phpBB는 DB class가 있죠.

 

어쨌든 다른 많은 게시판/portal들이 PostgreSQL을 지원해 주었으면 좋겠습니다.

윤신영(syyune)님이 2004-01-06 13:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5136count(*) 를 sid 쿼리로 하면 않되나요?
pgsql초보
2004-01-02
2043
5133[질문]win2000Pro, win2000Server에서 서비스등록??? [1]
황남주
2003-12-30
2692
5132[질문] pg_sorttemp*.* 파일 삭제여부 부연설명부탁드려요 [1]
질문하는사람
2003-12-30
1877
5131pgsql용 게시판... [2]
이훈우
2003-12-30
2419
5130[질문] pg_sorttemp*.* 파일 삭제여부 [1]
질문하는사람
2003-12-29
1946
5129한글 문자셋 문제 드디어 방법을 찾았습니다!!!! [14]
김상기
2003-12-29
22834
5128[질문]윈도우에서 PostgreSQL 종료문제?? [2]
황남주
2003-12-29
2863
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다