database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 52 게시물 읽기
No. 52
질문입니다.
작성자
심한웅
작성일
2001-11-02 17:57
조회수
7,908

먼저 답변 감사드립니다

 

먼저 gdbm lib를 이용하여 DB를 생성하고, 데이터를 집어 넣고 파일을 닫았습니다.

ex) char Key_data[] = "1";

char body_data[] ="data";

datum key, data;

 

dbf = gdbm_open("sampledb", 1024, GDBM_WRCREAT, GDBM_SYNC, 0);

 

key.dptr = Key_data;

key.dsize = sizeof(Key_data);

 

data.dptr = body_data;

data.dsize = sizeof(body_data);

 

gdbm_store(dbf, key, data, GDBM_INSERT);

 

.........

 

gdbm_close(dbf);

 

그리고 다시 DB를 오픈할려고 하면 오픈이 되지 않습니다.

 

dbf = gdbm_open("sampledb", 1024, GDBM_READER, GDBM_FAST, 0);

dbf의 값이 NULL을 되돌려 주는 군요..

 

추가로 일반 RDBMS에서의 테이블에 필드처럼 한개의 키에 여러개의 값을 넣을

수 있는 지도 궁금합니다.

 

이상입니다.

 

늘 좋은 날 되시길..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

제가 직접 실행해보고 말씀드리는 것이 아니라서,

그저 추측일 뿐입니다만,,

argument값이 잘못 들어간 것 아닐까요.

 

dbf = gdbm_open("sampledb", 1024, GDBM_WRCREAT, GDBM_SYNC, 0);

 

GDBM_SYNC라고 해놓으신 위치는 mode를

설정해야하는 부분으로,, 파일생성모드를 0644,

0666 이런식으로 집어넣으셔야 할 것 같습니다.

 

GDBM_SYNC값은 Read_Write부분에 설정하는

값중의 하나이고요..

bonus님이 2001-11-05 11:40에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
59테이블에서 레코드 삭제시
lemon98
2001-11-06
7609
60┕>Re: 테이블에서 레코드 삭제시
정승희
2001-11-06 17:31:54
7661
63┕>Re: 테이블에서 레코드 삭제시
김동아
2001-11-06 21:06:02
7745
48[질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요. [1]
임광운
2001-11-01
8256
61┕>Re: [질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요.
jbaman
2001-11-06 18:13:32
8847
62┕>Re: [질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요.
jbaman
2001-11-06 18:14:29
8865
47[질문] 빌링 데이터용 DBMS의 선택
이홍기
2001-10-31
7732
49┕>Re: [질문] 빌링 데이터용 DBMS의 선택
정재익
2001-11-01 20:21:34
7803
45GDBM 샘플 소스 좀 부탁드립니다(냉무)
심한웅
2001-10-31
7819
50┕>Re: GDBM 샘플 소스 좀 부탁드립니다(냉무) [1]
정재익
2001-11-01 20:30:12
8043
51 ┕>Re: Re: GDBM 샘플 소스 좀 부탁드립니다(냉무)
정재익
2001-11-02 09:08:26
7999
52  ┕>질문입니다. [1]
심한웅
2001-11-02 17:57:57
7908
42TOAD에서.... [1]
론임다
2001-10-30
8303
43┕>Re: TOAD에서....
이현화
2001-10-30 20:56:54
8392
41인터베이스 디비를 사용하려고 합니다. [1]
강은영
2001-10-29
8251
39DB 초보인데요...! 책좀 추천....!
박용순
2001-10-28
8536
40┕>Re: DB 초보인데요...! 책좀 추천....!
정재익
2001-10-29 08:47:53
9173
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다