database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 529 게시물 읽기
No. 529
# Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
작성자
김영근
작성일
2000-01-14 02:23
조회수
9,225

> > 무엇을 잘모르겠다는 것인지요. :-)

> > Mysql 에 접속불가라구 메세지가 나오거든요..

> 위의 소스[Php 를 이용한 웹서버프로그래밍 책의 소스임다]대로

> 하면 된다는데 Mysql접속이안되거든요..

> qnxkremflqslek.

 

 

 

$Connection = mysql_connect("localhost","mysql","");

 

접속 불가라면 이쪽 인듯 싶습니다.

 

우선 MySQL서버에 접속하려면 mysql이라는 DB에 user 테이블에

사용자가 등록이 되어야합니다.

위 경우는 호스트는 localhost에 mysql이라는 사용자이며 패스워드는 없는 것으로 등록이 되어야 접속이 됩니다.

 

따라서 우선 MySQL서버에 루트 권한으로 접속하셔서

mysql> use mysql을 하셔서 mysql이라는 데이터베이스를 선택합니다.

 

그 후 select * from user; 로 현재 사용자 권한 설정을 확인해 보세요. 다음과 같은 부분이 있나요?

 

Host --> localhost

User --> mysql

Password --> 공백

 

이 곳은 MySQL서버에 접근할 수 있는 사용자를 설정해 놓은 부분입니다. 없다면...

 

다음과 같이 사용자를 추가합니다.

 

insert into user (Host,User,Password) values ('localhost','mysql','');

 

 

그 다음에 bbs라는 DB에 mysql이라는 사용자의 권한을 집어 넣어줘야 합니다.

 

mysql> insert into db (Host,Db,User,Select_priv,Insert_priv,Update_priv,Delete_priv,Create_priv,Drop_priv,Refernce_priv,Index_priv,Alter_priv) Values ('localhost','bbs','mysql','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y');

 

해 주시고...

 

mysql>flush privileges;

 

해 주세요.

 

제가 맞게 답변했는지.. 재익님이나 태준님께서...

조언좀 해주세요..제가 아직 초보라서.. ^^;;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
534# windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14
8376
539┕># Re: # windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14 20:43:19
9291
531HTML 과 C 와 연결..
김영진
2000-01-14
8801
533┕># Re: HTML 과 C 와 연결..
문태준
2000-01-14 11:52:19
9330
523linux mysql data->win98 mysql 변환..
신상구
2000-01-13
9233
527┕>Re: linux mysql data->win98 mysql 변환..
정재익
2000-01-13 22:53:01
10072
522잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-13
8710
526┕>Re: 잘 모르겠습니다
정재익
2000-01-13 22:51:00
9234
528 ┕>Re: Re: 잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-14 00:44:58
9214
529  ┕># Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
김영근
2000-01-14 02:23:41
9225
532   ┕>Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-14 11:50:28
9493
549    ┕>Re: Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
정재익
2000-01-15 13:56:51
9455
521C 와 MySQL 연동에 대하여..
김영진
2000-01-13
8947
525┕># Re: C 와 MySQL 연동에 대하여.. -> 513에 같은 질문
문태준
2000-01-13 21:49:43
9612
530 ┕>Re: # Re: C 와 MySQL 연동에 대하여.. -> 513에 같은 질문
김영진
2000-01-14 10:10:41
9604
514mysql 정의어 및 조작어에 대해
오규
2000-01-13
9061
518┕>Re: mysql 정의어 및 조작어에 대해
이정환
2000-01-13 15:45:56
9240
519 ┕>Re: Re: mysql 정의어 및 조작어에 대해
오규
2000-01-13 16:00:31
9036
513# mysql과 C API로 구성된 기본 입출력 프로그램 소스
박준석`
2000-01-13
9295
517┕>Re: # mysql과 C API로 구성된 기본 입출력 프로그램 소스
이정환
2000-01-13 15:42:12
9575
520 ┕># Re: Re: # mysql과 C API로 구성된 기본 입출력 프로그램 소스
문태준
2000-01-13 16:32:48
9815
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다