database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 53 게시물 읽기
No. 53
Re: Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
작성자
이성욱
작성일
1999-10-27 10:20
조회수
25,255

> > 저는 done_date만 현재시간으로 바꿨는데 왜 apply_date까지도

> > 함께 바뀌는지 모르겠네요..

> >

> > mysql> select * from revoke_req; 바뀐 결과

> > +------------+--------------+--------------+-------+

> > | serial_num | apply_date | done_date | check |

> > +------------+--------------+--------------+-------+

> > | 0B | 991026165823 | 991026165823 | 20 |

> > | 0C | 991026165513 | 991026165513 | 22 |

> > +------------+--------------+--------------+---

> >

> > 참 신기하죠. 원인 좀 알려주세요...

> >

>

> 처음 테이블 정의를 어떻게 하셨는지 궁금하군요.

> 현재 apply_date와 done_date를 보면 두개의 tuple에서 모두 그 값이 동일

> 합니다. 아마도 서로 연관성을 가지지 않는가 싶은데 테이블 정의를 불러

> 주신다면 참고가 될 것 같습니다.

>

mysql>create table revoke_req (

-> serial_num varchar(50) not null,

-> apply_date timestamp(12) not null,

-> done_date timestamp(12),

-> check varchar(3) not null);

제가 테이블을 생성할 때 정의한 내용입니다.

별 관계가 없는 듯한데, 참 이상하군요..

제대로 된 시간이 입력되야 하는데 걱정이군요..

 

다른 테이블에도 같은 현상이 발생하(즉 하나를 바꾸면 다른 시간 타입의 값도 바뀌더군요.)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
59mysql 연결시 에러..
백현
1999-10-27
21459
60┕>Re: mysql 연결시 에러..
이정환
1999-10-28 01:18:55
22235
55mssql 에서 mysql 로....
주홍철
1999-10-27
20604
57┕>Re: mssql 에서 mysql 로....
문태준
1999-10-27 14:29:06
21752
54[질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27
21502
56┕>Re: [질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
장원준
1999-10-27 13:13:33
22022
58 ┕>[재질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27 18:41:00
22187
61 ┕>Re: 어느 runlevel에서 실행할것인지 지정해 주어야 합니다.
정재익
1999-10-28 02:44:35
21462
51시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-26
23777
52┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
정재익
1999-10-27 00:49:39
25303
53 ┕>Re: Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-27 10:20:07
25255
62┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이준하
1999-10-28 08:45:50
24213
63 ┕>now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이성욱
1999-10-28 09:06:41
24022
69  ┕>Re: now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이준하
1999-10-28 23:31:07
23888
50PHP를 이용하지 않고 CGI 프로그램을 작성한 예를 좀...
정광영
1999-10-26
24255
45mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
이소영
1999-10-25
26217
46┕>Re: mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
fith
1999-10-25 15:48:01
26258
48 ┕>Re: Re: mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
문태준
1999-10-25 20:56:23
26111
43INDEX에 대해서 자세히 다룬 문서나 메뉴얼 없나요
태후니
1999-10-25
25929
47┕>Re:
fith
1999-10-25 16:02:19
26161
49┕>Re: INDEX에 대해서 자세히 다룬 문서나 메뉴얼 없나요
정재익
1999-10-26 02:14:51
27139
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.031초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다