database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 533 게시물 읽기
No. 533
# Re: HTML 과 C 와 연결..
작성자
문태준
작성일
2000-01-14 11:52
조회수
9,050

> 안녕하세요? 아래 글 읽어 보고.. C API 에 대하여 조금 알았네요 ^^..

> 태준님이 말씀하신 그곳을 보니 MySQL 과 C 와 함께 사용하는법은 나와있지만..

> HTML 과 함께 웹에서 사용하는 방법의 예제가 없어.. 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

> 그냥 웹에서 숫자 입력받고 다시 웹으로 입력받은 2 개의 값을 더해서 출력하는..

> 이런 간단한 소스나마.. 예제로 보여주실 수 있으신지..

> 가르침 부탁 드리겠습니다.. 꾸벅..

>

 

일단 C로 짠다면 일반적인 CGI를 생각하시면 될 것입니다.

단지 mysql c api를 이용해서 db와 연결하는 부분이 추가가 되는 것이지요.

저도 c로 프로그램 짠건 오래되어서 그에 대해서 예제로 설명하는건 힘들겠구요.

 

http://kldp.org/KoreanDoc/mSQL.zip

UNIX DB 연동 프로그래밍

 

이건 96년 자료인가? 이건 DB와 웹연동에 대해서 DB개념부터 설명이 잘 되어있습니다.

한번 참고해서 보시구요 서점에서 MSQL로 된 예제는 많이 나와있습니다. 이걸 mysql 의 함수로만 바꾸면 될 것입니다.

 

그런데 만약 db와 웹 연동을 하실거면 굳이 c가 아니더라도 php나 perl등을 이용하는게 좋지 않을까요?

 

일반 CGI의 단점은 요구가 올때마다 프로세스를 생성하기 때문에 비효율적이라서 웹서버에 PHP나 PERL을 모듈로 올려서 사용하는 방식이 각광을 받는 것이지요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
538# c api에서 error
장원진
2000-01-14
7536
543┕># Re: # c api에서 error -> 접근권한문제
문태준
2000-01-15 00:08:09
7511
535# php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
최민삼
2000-01-14
7311
536┕>Re: # php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
정재익
2000-01-14 19:17:23
8084
537 ┕># Re: Re: # php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
최민삼
2000-01-14 20:27:43
7652
548  ┕>Re: # Re: Re: # php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
정재익
2000-01-15 02:18:21
7678
534# windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14
8253
539┕># Re: # windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14 20:43:19
8998
531HTML 과 C 와 연결..
김영진
2000-01-14
8685
533┕># Re: HTML 과 C 와 연결..
문태준
2000-01-14 11:52:19
9050
523linux mysql data->win98 mysql 변환..
신상구
2000-01-13
9117
527┕>Re: linux mysql data->win98 mysql 변환..
정재익
2000-01-13 22:53:01
9764
522잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-13
8556
526┕>Re: 잘 모르겠습니다
정재익
2000-01-13 22:51:00
8948
528 ┕>Re: Re: 잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-14 00:44:58
8921
529  ┕># Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
김영근
2000-01-14 02:23:41
8921
532   ┕>Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-14 11:50:28
9203
549    ┕>Re: Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
정재익
2000-01-15 13:56:51
9154
521C 와 MySQL 연동에 대하여..
김영진
2000-01-13
8831
525┕># Re: C 와 MySQL 연동에 대하여.. -> 513에 같은 질문
문태준
2000-01-13 21:49:43
9329
530 ┕>Re: # Re: C 와 MySQL 연동에 대하여.. -> 513에 같은 질문
김영진
2000-01-14 10:10:41
9323
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다