database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 545 게시물 읽기
No. 545
browsing index
작성자
홍민정
작성일
2001-05-09 20:18
조회수
4,484

해당 ou를 클릭하고 오른쪽 클릭을하면 create browsing index라는 항목이 나오면 creat를 하면 entry가 보여요!!!!^^

그런데 이 browsing index가 뭘까요?

단지 entry 의 수가 많을 때 보여주는 기능을 하는게 다일까??

그런데 그 보이는 entry중의 일부가 머리에 빨간구슬을 달고

"this entry could not be read"라고 나와요.

서치를 하면 서치는 되는 걸로봐서 자료가 제대로 들어가 있으나 보이는 부분에 error가 난건지 어찌된 것인지....

아웅~~ 산넘어 산이당.....--+

 

 

 

 

>>홍민정 님께서 쓰시길<<

 

:: 디렉토리 자체가 안보이는 것이 아니라, 그 디렉토리 중에서 entry가 적은 것은 보이는데 entry가 수

:: 천건이 넘는 큰것은 보이지 않아요.

:: 그리고 콘솔상의 오른쪽 화면에

:: Too many entrys to display without an index. Please creat a browsing index.

:: 라는 메세지가 뜨거든요...

:: 디스플레이 되거나 cashe 에 저장되거나 하는 entry 의 수를 늘이는 방법이 콘솔상에서 하는거 말고 co

:: nf파일을 고쳐야하나요???

:: 웅~~ 왜이리 막히는게 많을까요???

::

::

::

::

::

:: >>김경하 님께서 쓰시길<<

::

:: :: 콘솔에서 입력한 Entry가 보이지 않는다면,권한 문제를 생각해 볼 수 있습니다.

:: :: 즉, 콘솔에 들어갈때의 admin이 해당 Entry들을 볼 수 있는 권한이 없는 겁니다.

:: ::

:: :: LDAP을 인스톨할때 최초로 생기는 Suffix 밑에는 이 admin으로 관리할 수 있는 권한이 생기지만,

:: 만약,

:: :: 다른 Suffix(예를 들어, c=KR같은거)를 등록하시고 그 밑에 엔트리들을 Insert했다면 이 admin으

:: 로는

:: :: 보이지 않게 됩니다.

:: ::

:: :: 해결 방법은 해당 Suffix밑에 있는 엔트리들을 볼 수 있는 권한을 가지고 콘솔에 들어가는 겁니다.

::

:: ::

:: :: 2가지 정도의 방법을 생각해 볼 수 있습니다.

:: ::

:: :: 첫번째는 콘솔에 Admin으로 들어가신 후에 다른 권한으로 Relogin할 수 있는 메뉴가 있습니다. 여

:: 기에

:: :: 서 Root DN (ldbm.slapd.conf(?) 파일에 있는 겁니다, 보통 cn=Directory Manager죠) 으로 다시 로

:: 그인

:: :: 을 하시면 안보이던 엔트리들이 보이실 겁니다.(혹시 안보이시면 Refresh해 주세요)

:: :: 이 Root DN은 UNIX의 superuser같이 모든 권한이 있기 때문에 가능합니다.

:: ::

:: :: 두번째는 그 Suffix에 해당하는 Root Entry에 ACI 어트리뷰트를 이용해서 admin에게 그 하위트리에

:: 대

:: :: 한 권한을 주는 겁니다.

:: :: 그럼, 그냥 Admin으로 콘솔에 로그인해도 다 보이실 겁니다.

:: ::

:: :: 그럼...

:: ::

:: ::

:: ::

:: :: >>홍민정 님께서 쓰시길<<

:: ::

:: :: :: 네스케이프 디렉토리 서버에 우여곡절끝에 import를 하기는 했는데,

:: :: :: entry의 개수가 수천건이 넘어가니까 콘솔상에서 entry가 보이지 않네요.

:: :: :: 사이즈 설정이 작게되어있어서 그런줄알고 configuration의 performance에 가서 사이즈 설정을

:: 크

:: :: 게

:: :: :: 했으냐 여전히 보이지 않네요.

:: :: :: entry가 보이지 않으니 delete를 할 수가 없어요.

:: :: :: entry가 쭉 listing되면 그 중 하나 혹은 그 이상을 지정해서 delete를 해야하거든요.

:: :: :: 자료가 잘못 들어가서 지울려고 하는데 하나도 보이지 않으니....

:: :: :: 그리고 export를 하려고 해서 limit가 넘었다고 export가 되지 않네요...

:: :: ::

:: :: :: 그리고 각 ou에 몇개의 entry가 들어 있는지 알아내는 방법은 없나요...

:: :: :: 몇백건의 자료가 쭉 나열되는데 이게 총 몇개인지는 세어보기 전에는 알 수 없는지...

:: :: ::

:: :: :: 정말 대단들 하세요..^^

:: :: :: 질문한지 바로 담날 답변을 해주시고....

:: :: :: 앞으로도 잘 부탁드려요..

:: :: :: 난 언젠쯤 답변 해보나...--+

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
550sun에 ldap 설치는 성공했습니다. 그런데 Can't contact LDAP server이란 메시지가 나오네요
송지훈
2001-05-11
4639
553┕>Re: sun에 ldap 설치는 성공했습니다. 그런데 Can't contact LDAP server이란 메시지가 나오네요
김경하
2001-05-14 09:38:17
4619
549용어정리....
정말몰라
2001-05-11
4634
552┕>Re: 용어정리....
유주열
2001-05-12 11:07:40
4846
546test가 안되는데요??
이철
2001-05-09
4930
547┕>Re: test가 안되는데요??
유주열
2001-05-10 10:46:57
4641
558┕>Re: test가 안되는데요??
홍순화
2001-05-14 20:58:37
4925
542콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09
4311
543┕>Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
김경하
2001-05-09 15:23:50
4452
544 ┕>Re: Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09 15:46:58
4889
545  ┕>browsing index
홍민정
2001-05-09 20:18:10
4484
628   ┕>Re: browsing index
떡장수
2001-05-26 14:56:30
4468
537LDAP 넘 어려워.
이철
2001-05-08
4780
539┕>Re: LDAP 넘 어려워.
hurd
2001-05-09 07:29:58
4898
536자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
송지훈
2001-05-08
4499
538┕>Re: 자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
피스엘
2001-05-08 17:28:02
4772
532기존DB에서 자료가져오기???
홍민정
2001-05-08
4384
541┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???
김경하
2001-05-09 10:18:45
4641
551┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???(사용자 정보 변경)
서호정
2001-05-11 18:41:00
4440
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다