database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 545 게시물 읽기
No. 545
# Re: # mysql에서 show table;하면...뭔가가
작성자
김영근
작성일
2000-01-15 01:38
조회수
6,893

> 아뭏든 show 하고 뭔가를 하면 나오야하는데 symte...어쩌구가 1줄이

> 에러가 나온다고 하는군요

> 음 전 진짜 초보인데 음 디비도 어캐 만드는지 모르겠고

> 그러니 테이블도 뭐가 뭔지 모르겠고

> 이게 제대로 된건지도 모르겠습니다

> 음 무조건 가르쳐주세요 아아아앙~~~~~~~

 

 

우선 죄송하지만.. 옆에 MySQL 강의에서 Tutorial을 보시고

공부를 하시는게 좋을꺼에요.. 3시간만 공부하시면...

기본적인 것을 다루실수 있습니다.

 

mysql> create database 데이타베이스이름;

 

하시거나...

 

shell> mysqladmin create DB이름

하시면 됩니다.

만일 MySQL서버에 루트 패스워드를 설정하셨다면..

-p 옵션을 주시면 됩니다.

 

그리고 질문하실 때 에러는 정확히 기재해 주세요.

현재의 DB를 보실 때는

 

mysql> show databases;

 

특정 DB에 들어가서 그 DB에 있는 Table을 보시려면

mysql> use DB 이름;

mysql> show tables;

 

하시면 됩니다.

 

 

db와 table을 아시려면 직접 보시는게 좋을 듯 하네요.

위 명령으로 mysql이라는 db을 보세요...

그리고 그 속에 있는 table 가운데

user라는 것을 보세요...

 

보실 때는

mysql> select * from user(테이블이름);

 

헉.. 전.. 초보여서... 약간 틀린부분이 있을지 모릅니다.

잘 답변이 됐을런지...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
550C API & MySQL query 에서..
이정원
2000-01-15
6101
552┕>Re: C API & MySQL query 에서..
정재익
2000-01-16 18:04:17
6842
542window에서 mysql접속 문제
채화석
2000-01-14
6208
547┕>Re: window에서 mysql접속 문제
정재익
2000-01-15 02:09:20
6817
541MySQL 을 Linux에 일반사용자 권한으로 설치가능하지요?
김항찬
2000-01-14
6642
544┕># Re: MySQL 을 Linux에 일반사용자 권한으로 설치가능하지요?
문태준
2000-01-15 00:10:11
6659
540# mysql에서 show table;하면...뭔가가
안빈낙도
2000-01-14
6688
545┕># Re: # mysql에서 show table;하면...뭔가가
김영근
2000-01-15 01:38:57
6893
538# c api에서 error
장원진
2000-01-14
7342
543┕># Re: # c api에서 error -> 접근권한문제
문태준
2000-01-15 00:08:09
7257
535# php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
최민삼
2000-01-14
7134
536┕>Re: # php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
정재익
2000-01-14 19:17:23
7830
537 ┕># Re: Re: # php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
최민삼
2000-01-14 20:27:43
7407
548  ┕>Re: # Re: Re: # php 와 mysql이 연동이 안되는 이유? [급함]
정재익
2000-01-15 02:18:21
7410
534# windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14
8053
539┕># Re: # windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14 20:43:19
8728
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다