database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 547 게시물 읽기
No. 547
Re: window에서 mysql접속 문제
작성자
정재익
작성일
2000-01-15 02:09
조회수
7,050

정확히 알수는 없지만 internet 접속상태에서 빨리 접속이 된다면

name server 문제가 아닐까 싶습니다.

접속하려는 호스트의 IP resolution 을 못하는지도 모르지요. :-)

 

> 윈도우에서 mysql을 설치하여 사용할려고 설치를 했구요

> 시작은 mysqld --standalone로 시작을 했는데

> 접속시 mysql -u root DATABASE_NAME 이라고

> 접속을 하면 엄청나게 오래동안 멈추어 있다가

> 접속을 하는군요 거의 1분이상

> 그런데 ppp로 인터넷이 접속된 상태에서는

> 금방 접속이 되어 버립니다.

> 왜 그런지..도대체

>

> 아시는분 부탁 드립니다.

> 왕초보

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
554mysql의 사용자 만들기........
김호덕
2000-01-17
6438
558┕>Re: 이렇게 하니깐 되네요... ^^
김호덕
2000-01-17 17:10:55
6921
551[질문] mdb-->mysql 변화 하는 방법좀
변창수
2000-01-16
6374
553┕># Re: [질문] mdb-->mysql 변화 하는 방법좀
문태준
2000-01-16 20:48:49
7275
550C API & MySQL query 에서..
이정원
2000-01-15
6282
552┕>Re: C API & MySQL query 에서..
정재익
2000-01-16 18:04:17
7089
542window에서 mysql접속 문제
채화석
2000-01-14
6410
547┕>Re: window에서 mysql접속 문제
정재익
2000-01-15 02:09:20
7050
541MySQL 을 Linux에 일반사용자 권한으로 설치가능하지요?
김항찬
2000-01-14
6826
544┕># Re: MySQL 을 Linux에 일반사용자 권한으로 설치가능하지요?
문태준
2000-01-15 00:10:11
6919
540# mysql에서 show table;하면...뭔가가
안빈낙도
2000-01-14
6882
545┕># Re: # mysql에서 show table;하면...뭔가가
김영근
2000-01-15 01:38:57
7154
538# c api에서 error
장원진
2000-01-14
7539
543┕># Re: # c api에서 error -> 접근권한문제
문태준
2000-01-15 00:08:09
7517
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.056초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다