database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 549 게시물 읽기
No. 549
Re: Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
작성자
정재익
작성일
2000-01-15 13:56
조회수
8,866

> > $Connection = mysql_connect("localhost","mysql","");

> >

> > 접속 불가라면 이쪽 인듯 싶습니다.

> >

> > 우선 MySQL서버에 접속하려면 mysql이라는 DB에 user 테이블에

> > 사용자가 등록이 되어야합니다.

> > 위 경우는 호스트는 localhost에 mysql이라는 사용자이며 패스워드는 없

> 는

> > 것으로 등록이 되어야 접속이 됩니다.

> >

> > 따라서 우선 MySQL서버에 루트 권한으로 접속하셔서

> > mysql> use mysql을 하셔서 mysql이라는 데이터베이스를 선택합니다.

> >

> > 그 후 select * from user; 로 현재 사용자 권한 설정을 확인해 보세요.

>

> > 다음과 같은 부분이 있나요?

> >

> > Host --> localhost

> > User --> mysql

> > Password --> 공백

> >

> > 이 곳은 MySQL서버에 접근할 수 있는 사용자를 설정해 놓은 부분입니다.

>

> > 없다면...

> >

> > 다음과 같이 사용자를 추가합니다.

> >

> > insert into user (Host,User,Password) values ('localhost','mysql',''

> );

> >

> >

> >

> > 그 다음에 bbs라는 DB에 mysql이라는 사용자의 권한을 집어 넣어줘야 합

> 니

> > 다.

> >

> > mysql> insert into db (Host,Db,User,Select_priv,Insert_priv,Update_p

> ri

> > v,Delete_priv,Create_priv,Drop_priv,Refernce_priv,Index_priv,Alter_p

> ri

> > v) Values ('localhost','bbs','mysql','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'

> ,'

> > Y','Y');

> >

> > 해 주시고...

> >

> > mysql>flush privileges;

> >

> > 해 주세요.

> >

> > 제가 맞게 답변했는지.. 재익님이나 태준님께서...

> > 조언좀 해주세요..제가 아직 초보라서.. ^^;;

> >

 

영근님의 지적이 옳습니다.

일단은 정확히 사용자 등록과 DB/User/Host 권한 설정을 제대로 해 주셔야 합니다.

필요하다면 grant 도 적절히 주셔야지요.

 

> 먼저 감사합니다.

> 위의 내용대로 행하였지만 아래와 같은 에러가 나옵니다.

> 참고로 제 서버에 사양은 아랴와같습니다.

> 펜티엄 400

> 엑셀 리눅스 6.1

>

> MySQL-GPL-3.22.25-7kr

> MySQL-GPL-client-3.22.25-7kr

> MySQL-GPL-devel-3.22.25-7kr

>

> php-3.0.12-8ac

> php-imap-3.0.12-8ac

> php-idap-3.0.12-8ac

> php-manual-3.0.12-8ac

> php-mysql-3.0.12-8ac

>

> apache-1.3.9-5kr

> apache-devel-1.3.9-5kr

> 입니다.

>

> 그리고 에러 메세지입니다.

> Warning: 0 is not MySQL result index in

> /home/httpd/dugeubi/html/show.php3 on line 16

>

> 아직 등록된 글이 없습니다.

> [홈 디렉토리는 /home/httpd/dugeubi/html입니다]

> 고수님들의 해결책을 기다립니다.

>

 

이 메시지는 두가지 경우에 발생합니다. 하나는

접근이 되지 않는 경우,

두번째는 돌아온 result 가 없는 경우입니다.

뭔가 소스를 봐야 해결될 것 같군요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
534# windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14
8053
539┕># Re: # windows에서 mysql c api의 lib or dll?
장원진
2000-01-14 20:43:19
8728
531HTML 과 C 와 연결..
김영진
2000-01-14
8470
533┕># Re: HTML 과 C 와 연결..
문태준
2000-01-14 11:52:19
8794
523linux mysql data->win98 mysql 변환..
신상구
2000-01-13
8908
527┕>Re: linux mysql data->win98 mysql 변환..
정재익
2000-01-13 22:53:01
9510
522잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-13
8344
526┕>Re: 잘 모르겠습니다
정재익
2000-01-13 22:51:00
8702
528 ┕>Re: Re: 잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-14 00:44:58
8667
529  ┕># Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
김영근
2000-01-14 02:23:41
8670
532   ┕>Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
빛고을
2000-01-14 11:50:28
8954
549    ┕>Re: Re: # Re: Re: Re: 잘 모르겠습니다
정재익
2000-01-15 13:56:51
8866
521C 와 MySQL 연동에 대하여..
김영진
2000-01-13
8647
525┕># Re: C 와 MySQL 연동에 대하여.. -> 513에 같은 질문
문태준
2000-01-13 21:49:43
9097
530 ┕>Re: # Re: C 와 MySQL 연동에 대하여.. -> 513에 같은 질문
김영진
2000-01-14 10:10:41
9085
514mysql 정의어 및 조작어에 대해
오규
2000-01-13
8751
518┕>Re: mysql 정의어 및 조작어에 대해
이정환
2000-01-13 15:45:56
8713
519 ┕>Re: Re: mysql 정의어 및 조작어에 대해
오규
2000-01-13 16:00:31
8492
513# mysql과 C API로 구성된 기본 입출력 프로그램 소스
박준석`
2000-01-13
8975
517┕>Re: # mysql과 C API로 구성된 기본 입출력 프로그램 소스
이정환
2000-01-13 15:42:12
9037
520 ┕># Re: Re: # mysql과 C API로 구성된 기본 입출력 프로그램 소스
문태준
2000-01-13 16:32:48
9304
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다