database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 55 게시물 읽기
No. 55
Re: mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
작성자
권기진
작성일
2001-09-09 02:55
조회수
13,183

생각의외로 간단합니다...

 

top이라는 것을 사용하시면 되는데요....

 

select top 10 * from tbl

 

이렇게 하시면 됩니다..쉽죠??

 

-- 임창근 님이 쓰신 글:

>> mysql에서..

>> select xxx from tbl limit 10,20 .. 이런식으로 하면 쿼리결과중 10번째에서 20번째 까지만을 레코드셋으로 가져오게 됩니다, 페이징개념과 비슷한거죠..

>> 이걸 mssql에서는 어떤식으로 구현할수있을까요..

>>

>> 2000에서 PHP와 MSSQL을 가지고 작업중이거든요..

>> 고로, ADO등의 객체같은건 안되고요, ansi-sql(?)로 구현이 가능해야되거든요..

>>

>> 가져오는 레코드가 대략 10만개 되는데, 이걸 모조리 레코드셋에 집어 넣고 다룰려니까 브라우저가 다운되는 지경에 이르더군요..

>> 아... 부디 도움좀..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11479
52설치에러 입니다만 계속 같은 에러여서...
이익주
2001-09-06
11157
51주민등록 번호 중복자 체크?
김지현
2001-09-05
10975
56┕>Re: 주민등록 번호 중복자 체크?
권기진
2001-09-09 03:02:24
12085
60┕>단순히 중복자료중 최신것만 빼놓구 지우는걸 원한다면.. [1]
최지선
2001-09-13 19:11:25
12215
49mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
임창근
2001-09-01
12039
55┕>Re: mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
권기진
2001-09-09 02:55:44
13183
48MS-SQL 2000 깔고후...
무평이
2001-08-29
12000
50┕>Re: MS-SQL 2000 깔고후... [1]
박해수
2001-09-03 16:36:38
13024
47[Q] 2K에서 오류 14274... [3]
조대현
2001-08-29
13393
45spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이필호
2001-08-23
11642
46┕>Re: spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이원재
2001-08-27 11:53:16
16374
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다