database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 558 게시물 읽기
No. 558
Re: 이렇게 하니깐 되네요... ^^
작성자
김호덕
작성일
2000-01-17 17:10
조회수
6,984

> insert만 할수 있는 사용자를 만들려고 하는데 어떻게 된 것인지..

> syntex error가 나네요..

>

> mysql>insert into user(host,user,password,Insert_priv)

> values('mycom','IUser',password('IUser'), 'Y');

 

mycom이라는 호스트가 있으면 당연히 되는 것이지요...

(참고로 .. mycom은 제 임의대로 갖다 붙였습니다. 그 이름이 이렇게 중요한 일을 하는지는 몰랐습니다. ^^)

 

>

> 참고로..

> mysql>select * from user;

>

> localhost root 23456 ------------------

> mycom root --------------------------

>

>

> 즐거운 하루 되세요......

 

mysql>insert into user(host,user,password,Insert_priv)

values('localhost','IUser',password('IUser'), 'Y');

 

host부분에는 localhost와 자신이 정해준 hostname을 써야 하는데..

제가 실수를 한 것 같군요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
557# perl과 mysql을 이용,, 웹에서 가능한 회원관리프로그램..
박준석
2000-01-17
6950
562┕>Re: # perl과 mysql을 이용,, 웹에서 가능한 회원관리프로그램..
정재익
2000-01-18 01:08:31
6932
556perl dbi에서 for구문에 대하여
오영천
2000-01-17
6676
561┕>Re: perl dbi에서 for구문에 대하여
정재익
2000-01-18 01:06:20
6909
555[급]mysql데몬은 몇개나 띄울수있나요?
문용우
2000-01-17
6748
560┕>Re: [급]mysql데몬은 몇개나 띄울수있나요?
정재익
2000-01-18 01:03:51
7128
565 ┕># Re: Re: [급]mysql데몬은 몇개나 띄울수있나요?
문태준
2000-01-18 17:24:57
7071
554mysql의 사용자 만들기........
김호덕
2000-01-17
6455
558┕>Re: 이렇게 하니깐 되네요... ^^
김호덕
2000-01-17 17:10:55
6984
551[질문] mdb-->mysql 변화 하는 방법좀
변창수
2000-01-16
6386
553┕># Re: [질문] mdb-->mysql 변화 하는 방법좀
문태준
2000-01-16 20:48:49
7338
550C API & MySQL query 에서..
이정원
2000-01-15
6297
552┕>Re: C API & MySQL query 에서..
정재익
2000-01-16 18:04:17
7148
542window에서 mysql접속 문제
채화석
2000-01-14
6424
547┕>Re: window에서 mysql접속 문제
정재익
2000-01-15 02:09:20
7108
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다