database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 562 게시물 읽기
No. 562
Re: ldap_bind: Invalid credentials 에 대해 설명해 주세요..
작성자
심도선
작성일
2001-05-15 10:21
조회수
4,443

>>홍순화 님께서 쓰시길<<

 

우선 최상위 suffix 를 먼저 입력해주셨는지요....

slapd.conf 에 suffix 는

 

suffix "dc=sarang, dc=net"

 

이라고 되어있지만 실제로 디렉토리 상에는 존재하지 않습니다.

먼저 최상위 개체를 입력해 주어야 합니다.

 

그러니깐 우선.. 다음과 같이 먼저 최상위 개체를 먼저 입력하시고..

 

[root@sbc171 ldap]# ./bin/ldapadd -D "cn=DsnManager,dc=sarang,dc=net" -W <<EOF

> dn: dc=sarang,dc=net

> dc: sarang.net

> objectclass: dcObject

 

그 다음에 그 아래 개체들을 입력해야 합니다.

 

[root@sbc171 ldap]# ./bin/ldapadd -D "cn=DsnManager,dc=sarang,dc=net" -W <<EOF

> dn: dc=database,dc=sarang,dc=net

> dc: database

> objectclass: dcObject

 

 

 

바뀐 곳은 두 군데 입니다...

 

밑에 slapd.conf 에 보면 rootdn이 "cn=DsnManager,dc=sarang,dc=net"으로

되어 있네요 그러니깐.. 다음과 같이 바뀌어야 겠죠.. ^^

[root@sbc171 ldap]# ./bin/ldapadd -D "cn=DsnManager,dc=sarang,dc=net" -W <<EOF

 

그리고 스키마 정의에 보면은 dcobject 가 아니라 dcObject 입니다(대문자-_-)

좀 까다롭죠.. 그래서..

 

> objectclass: dcObject

 

 

그럼 꼭 성공하시길....!!!

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
565LDAP에 대한 문서 기초는 RFC문서로 부터
송상준
2001-05-15
4988
567┕>Re: 맞습니다.
홍순화
2001-05-15 16:59:09
3905
564LDAP search 할때 궁금한 점이 있어서여
devil
2001-05-15
4015
560괴롭군요...
홍순화
2001-05-14
4223
561┕>Re: 괴롭군요...
정재익
2001-05-15 00:08:50
4263
555ldap_bind: Invalid credentials 에 대해 설명해 주세요..
홍순화
2001-05-14
4282
556┕>Re: ldap_bind: Invalid credentials 에 대해 설명해 주세요..
유주열
2001-05-14 19:54:37
4405
557 ┕>Re: Re: ldap_bind: 사과..
홍순화
2001-05-14 20:11:39
4320
562┕>Re: ldap_bind: Invalid credentials 에 대해 설명해 주세요..
심도선
2001-05-15 10:21:52
4443
563┕>Re: ldap_bind: Invalid credentials 에 대해 설명해 주세요..
김경하
2001-05-15 10:45:07
6121
550sun에 ldap 설치는 성공했습니다. 그런데 Can't contact LDAP server이란 메시지가 나오네요
송지훈
2001-05-11
4723
553┕>Re: sun에 ldap 설치는 성공했습니다. 그런데 Can't contact LDAP server이란 메시지가 나오네요
김경하
2001-05-14 09:38:17
4700
549용어정리....
정말몰라
2001-05-11
4693
552┕>Re: 용어정리....
유주열
2001-05-12 11:07:40
4924
546test가 안되는데요??
이철
2001-05-09
5003
547┕>Re: test가 안되는데요??
유주열
2001-05-10 10:46:57
4721
558┕>Re: test가 안되는데요??
홍순화
2001-05-14 20:58:37
5007
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다