database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5622 게시물 읽기
No. 5622
MSSQL 완전초보질문입니다.
작성자
이상범(zz4049)
작성일
2010-04-05 09:39
조회수
6,003

from 절에 테이블 소유자(?) 이름을 안적고 쿼리를 날리고 싶습니다.

예를 들어서 DB이름이 hds이고 accum 이란 table를 select 할때

select * from hds.accum 를 -> select * from accum

hds.을 붙이지 않고 할 수는 없을까요??

안붙이고 하려면 어떻게 하면 되는지요?

고수분들의 답변 기다리겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

사용 DB를 바꾸면 소유자명을 안붙이고 사용할수 있습니다.

use hds

go

 

select *

from accum

이승철(yamyo)님이 2010-04-09 15:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5626속도가 너무 느리네요
김정화
2010-04-12
5819
5625[질문] DTS로 Oracle Data가져올때
이서리
2010-04-05
5715
5623[질문]DB백업을 DB서버가 아닌 다른서버에 백업되도록 가능한가요? [2]
이기자
2010-04-05
6033
5622MSSQL 완전초보질문입니다. [1]
이상범
2010-04-05
6003
5621트랜잭션 파일에 대해 문의드립니다.
정명규
2010-04-03
5680
5620db에서 긴텍스트 수정은 어떻게 하나요?
이문현
2010-04-02
5586
5619데이터가 있는 것들만 불러와서 페이징 하기... [1]
김동욱
2010-04-02
5856
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다