database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5623 게시물 읽기
No. 5623
[질문]DB백업을 DB서버가 아닌 다른서버에 백업되도록 가능한가요?
작성자
이기자(k3i2)
작성일
2010-04-05 11:47
조회수
6,038

버전 : Ms-SQL2005

Ms-SQL2005에서 DB백업을 DB서버가 아닌 다른 PC에서,
자기(다른 PC)하드 디스크에 백업화일이 생성되도록 설정이 가능하나요?
가능하다면 어떤 방법으로 해야되나요?
 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안되던데요....

초보라 그런 방법이 있는지는 모르겠습니다..

저도 궁금햇던 질문이네요 ^^

서홍주(bigshj)님이 2010-04-07 10:11에 작성한 댓글입니다.

제가 알기로는

MS-SQL은 물리적으로 연결이 되어 있어야만 백업이 가능합니다.

테입백업도 지원을 하던데... 이것도 해당 서버에 물리적으로 연결이 되어 있어야 됩니다.

즉, 네트웤 드리이브로 연결해도 인식자체를 못합니다.

그래서 예전에 일단 서버에서 백업을 하고,

백업된 파일을 다른 PC로 복사하는 데몬을 만들어 사용했습니다.

이승철(yamyo)님이 2010-04-09 15:15에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5627객체 권한 부여 여부 알아내기
이창수
2010-04-12
5928
5626속도가 너무 느리네요
김정화
2010-04-12
5824
5625[질문] DTS로 Oracle Data가져올때
이서리
2010-04-05
5718
5623[질문]DB백업을 DB서버가 아닌 다른서버에 백업되도록 가능한가요? [2]
이기자
2010-04-05
6038
5622MSSQL 완전초보질문입니다. [1]
이상범
2010-04-05
6006
5621트랜잭션 파일에 대해 문의드립니다.
정명규
2010-04-03
5684
5620db에서 긴텍스트 수정은 어떻게 하나요?
이문현
2010-04-02
5588
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다