database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 563 게시물 읽기
No. 563
Re: insert 시 최대실행시간 초과 에러
작성자
정재익
작성일
2000-01-18 01:11
조회수
7,964

일만개라...

그렇게 많은 레코드는 아니지만 메모리가 작다면 문제가 될 수 있는 사이즈로 사려됩니다.

query로 가져오는데 엄청난 메모리를 요구할것이고 mysql/postgresql 을 동시에 뛰운다면 역시 그 또한 메모리를 많이 차지 할것 같습니다.

 

그러니 이래 저래 만만찮지요.

그냥 스크립트에서 나누어 넣는것이 제일 좋은 방법 같습니다. :-)

 

> 10000개가 넘는 레코드를 Postgresql에서 query후 Mysql로 insert시키는

> 데

> insert 시 아래와 같은 에러가 납니다.

>

> Fatal error: Maximum execution time exceed

>

> 데몬을 띄울때 환경변수값들을 조정하면 되는지...

> 한 100개정도는 test로 해 보니까 되던데

> 고수님들의 조언을 부탁드립니다....^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
570# mysql 실행시 떠오르는 오류가...
초보
2000-01-19
7229
572┕>Re: # mysql 실행시 떠오르는 오류가...
이원순
2000-01-19 11:40:58
8006
568좀 도와 주세요. Mysql C-api(INSERT)
장원석
2000-01-19
7345
571┕># Re: 좀 도와 주세요. Mysql C-api(INSERT) -> 답변은 아니구요
문태준
2000-01-19 11:37:24
8054
566# mysql + apache + php 에서..리부팅을 하면...
power-mac
2000-01-18
7083
567┕>Re: # mysql + apache + php 에서..리부팅을 하면...
정재익
2000-01-18 21:48:41
7647
569┕>Re: # mysql + apache + php 에서..리부팅을 하면...
윤건욱
2000-01-19 11:00:27
7590
559insert 시 최대실행시간 초과 에러
노광민
2000-01-17
7065
563┕>Re: insert 시 최대실행시간 초과 에러
정재익
2000-01-18 01:11:59
7964
564 ┕>Re: Re: insert 시 최대실행시간 초과 에러
노광민
2000-01-18 09:41:53
7384
557# perl과 mysql을 이용,, 웹에서 가능한 회원관리프로그램..
박준석
2000-01-17
7250
562┕>Re: # perl과 mysql을 이용,, 웹에서 가능한 회원관리프로그램..
정재익
2000-01-18 01:08:31
7367
556perl dbi에서 for구문에 대하여
오영천
2000-01-17
6977
561┕>Re: perl dbi에서 for구문에 대하여
정재익
2000-01-18 01:06:20
7387
555[급]mysql데몬은 몇개나 띄울수있나요?
문용우
2000-01-17
7037
560┕>Re: [급]mysql데몬은 몇개나 띄울수있나요?
정재익
2000-01-18 01:03:51
7595
565 ┕># Re: Re: [급]mysql데몬은 몇개나 띄울수있나요?
문태준
2000-01-18 17:24:57
7528
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다