database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 563 게시물 읽기
No. 563
Re: [질문] 소몰이님... 오타가 아니라, 그 밑에 있었던 에러를 봐 주세엽...
작성자
소몰이
작성일
2000-04-18 14:40
조회수
8,428

> > SVRMGR> connect internal

> > Connected.

> > SVRMGR> startup

> > ORA-01078: failure in processing system parameters

> > SVRMGR>

> >

>

> 주석으로 막으라고 하셔서 막았더니 위와 같은 에러가 납니다...

 

허거덕 @.@ 제가 잘못 봤군요.!!!

 

아래는 오라클 설치 할때 default 로 설치되는 파라미터입니다.(init_ORASID.ora)

(숫자에는 신경쓰지 마시고, 항목들이 코멘트 되어 있나 없나 를 보세요)

그리고 $ORACLE_BASE/admin/ORA_SID/bdump/alert_ORASID.log도 이상이 없나를

점검해 보시죠 ...

 

 

# tuning parameters

 

db_files = 20

 

db_file_multiblock_read_count = 8 # SMALL

# db_file_multiblock_read_count = 16 # MEDIUM

# db_file_multiblock_read_count = 32 # LARGE

 

#db_block_buffers = 200 # SMALL

# db_block_buffers = 550 # MEDIUM

db_block_buffers = 5500 # LARGE

 

#shared_pool_size = 3500000 # SMALL

shared_pool_size = 25000000 # SMALL

# shared_pool_size = 6000000 # MEDIUM

log_checkpoint_interval = 10000

 

#processes = 50 # SMALL

processes = 80 # SMALL

# processes = 100 # MEDIUM

# processes = 200 # LARGE

 

dml_locks = 100 # SMALL

# dml_locks = 200 # MEDIUM

# dml_locks = 500 # LARGE

 

#log_buffer = 8192 # SMALL

log_buffer = 32768 # MEDIUM

# log_buffer = 163840 # LARGE

 

sequence_cache_entries = 10 # SMALL

# sequence_cache_entries = 30 # MEDIUM

# sequence_cache_entries = 100 # LARGE

# audit_trail = true # if you want auditing

# timed_statistics = true # if you want timed statistics

 

max_dump_file_size = 10240 # limit trace file size to 5 Meg each

NLS_DATE_FORMAT=yyyy/mm/dd

 

# log_archive_start = true # if you want automatic archiving

 

# compatible = 7.1.0.0

# global_names = TRUE

 

# mts_dispatchers="ipc,1"

# mts_max_dispatchers=10

# mts_servers=1

# mts_max_servers=10

# mts_service=sf98

# mts_listener_address="(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=sf98))"

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
572svrmgrl의 error입니다. 도움 부탁림니다.....
초보자
2000-04-20
7833
583┕>Re: svrmgrl의 error입니다. 도움 부탁림니다.....
소몰이
2000-04-21 22:50:11
8311
569오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
펭귄
2000-04-19
7760
571┕>Re: 오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
소몰이
2000-04-20 08:46:24
8487
609┕>Re: 오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
anks
2000-04-24 16:22:51
20911
566소몰이님.... 이젠 지치는 군여
펭귄
2000-04-19
8306
638┕>Re: 소몰이님.... 이젠 지치는 군여
장용철
2000-04-28 15:38:48
9252
561[질문] 소몰이님... 오타가 아니라, 그 밑에 있었던 에러를 봐 주세엽...
펭귄
2000-04-18
8062
563┕>Re: [질문] 소몰이님... 오타가 아니라, 그 밑에 있었던 에러를 봐 주세엽...
소몰이
2000-04-18 14:40:55
8428
559[질문] 오라클 8i for linux 설치후 svrmgrl 에러... (소몰이님 봐주세요...)
펭귄
2000-04-17
7292
560┕>Re: [질문] 오라클 8i for linux 설치후 svrmgrl 에러... (소몰이님 봐주세요...)
소몰이
2000-04-18 01:24:18
7897
557[질문] 오라클 8i for linux 설치후 svrmgrl 에러...
펭귄
2000-04-17
7359
558┕>Re: [질문] 오라클 8i for linux 설치후 svrmgrl 에러...
소몰이
2000-04-17 18:38:35
7753
554오라클 8i 매뉴얼을 구합니다(한글판)
왕초보
2000-04-17
8302
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다