database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5641 게시물 읽기
No. 5641
쿼리 질문좀 드립니다.
작성자
이가루
작성일
2010-04-27 12:32
조회수
5,994

수고많습니다.  고수님 아무리 생각해봐도 떠오르지를 않습니다. 제발 한번만,..

아래와 같이 두개의 테이블이 있습니다.

테이블 A

st_login      st_kind      st_name

hong                5                 nak001

hong                5                 nak002

hong                5                 nak003

.                        .

.                        .

그리고 테이블 B는 아래와 같습니다.

h_login         h_name

hong             nak002

    .                        .

쿼리결과는 아래와 같이 나오면 됩니다.

hong              nak001            x

hong              nak002           o

hong              nak003            x

즉,  로그인아이디가 "hong"이면서 테이블A의 st_name이 테이블 B에 존재하면  o를 표시해주고, 없으면 x로 표시해주고 싶습니다.

쿼리 한문장으로 가능한것이라면 원이 없겠습니다.

자-ㄹ 부탁합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

select atable.st_login, atable.st_name,
case when btable.h_login is null then 'x' else 'o' end
from atable left outer join btable
on atable.st_login = btable.h_login
and atable.st_name= btable.h_name

속도가 대량건에서는 안나올듯합니다.

인덱싱을 잘걸어보심이 아님 id를 클러스트 걸구 이름은 아이디별 이름이 매핑되어있다면 and조건 뒤에를 뺴면 좋을듯합니다.

임진표(운가라)님이 2010-04-28 13:03에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2010-04-28 16:26에 마지막으로 수정되었습니다.

감사합니다.  한번 해 보겠습니다.

고맙습니다.

이가루님이 2010-04-30 07:33에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5645두 테이블간, 구분값을 기준으로 가로 행을 세로 열로 [1]
demona
2010-05-06
6405
5644쿼리 차이점에 대한 질문입니다 [1]
박창수
2010-05-03
5617
5643쿼리문 부탁드립니다... [왕초보] ㅜ.ㅜ
정재우
2010-04-29
5662
5641쿼리 질문좀 드립니다. [2]
이가루
2010-04-27
5994
5640데이터를 행을 열로 바꾸고자 할경우
열공자
2010-04-23
6016
5639쿼리 질문 입니다.. [2]
한영수
2010-04-23
5472
5638같은 서버에 테이블을 copy 하고 싶어요. [1]
정명규
2010-04-22
5955
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다