database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5661 게시물 읽기
No. 5661
일별 통계 쿼리 질문입니다.
작성자
포포
작성일
2010-05-19 12:19
조회수
10,349

일별 count를 뽑는 단순한 쿼리인데요

근데 한달기간 일별 count 를 group 으로 뽑으면 데이터가 없는 일도 있잖아

 

1일          2일     4일

10개        5개     1개

 

 

아래와 같이 3일은 데이터가 없잖아요. 3일 0 이렇게 이렇게 나오도록 가능한가요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select
  sum( case nday when 1일 then cnt else 0 end ) as '1일',
  sum( case nday when 2일 then cnt else 0 end ) as '2일',
  sum( case nday when 3일 then cnt else 0 end ) as '3일',
  sum( case nday when 4일 then cnt else 0 end ) as '4일'
from nTable

----------------------------------------------------------------------------
해당로그에 찍힌 날짜값이 '1일'이면 cnt 이고 아니면 0
이것을 sum해서 '1일'이라는 칼럼으로 셋팅한다는 뜻이며
앗...여기서 cnt를 그냥 1로 셋팅하셔도 되는데..만약 cnt 라는
칼럼이 있다면 해당 칼럼의 카운트 값이 겠죠....
즉, 로그가 한 번에 하나씩 찍힌다면 1로 바꿔주시고
또는 cnt라는 특정칼럼에 별도의 1이상의 카운터로 집계된다면
해당 칼럼명을 써 주시면 괄호 바깥의 sum을 통해 집계됩니다.
----------------------------------------------------------------------------
1일        2일        3일        4일...........
10개     5개        0개        1개..............
----------------------------------------------------------------------------

이렇게 해서 case를 해당 월 끝가지 셀렉트 하시면
sum 값이 0 이라도 칼럼별로 다 나오게 됩니다.

그럼.....20000

영이나라님이 2010-06-04 08:47에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2010-06-04 08:54에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5665윈도우 기반 DB 실시간 이중화 자동 백업 DBB솔루션 소개
강찬규
2010-05-25
9372
5664빨리좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
김영준
2010-05-22
6840
5663실행계획
다반향초
2010-05-21
5968
5661일별 통계 쿼리 질문입니다. [1]
포포
2010-05-19
10349
5659쿼리문 문의 드립니다.
으라차차
2010-05-17
6261
5657어떤테이블을 조인해야 하는지 모르겠어요ㅜ
임기택
2010-05-14
6075
5656getdate()함수 호출시 Null 값을 리턴....
박병호
2010-05-13
6488
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다