database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 571 게시물 읽기
No. 571
# Re: 좀 도와 주세요. Mysql C-api(INSERT) -> 답변은 아니구요
작성자
문태준
작성일
2000-01-19 11:37
조회수
8,165

> char imagebuf[10000];

> fimage = fopen("image.jpg", "r");

> flen = fread(imagebuf, 100000, 1, fimage);

> imagebuf[flen] = '';

> if(mysql_query(&mysql, "INSERT INTO procam_image VALUES('', imagebuf

> , now(), '')"));

>

> 이렇게 했더니,

> Unknown column 'imagebuf' in 'field list'

>

> 이렇게 나오네요..

>

> 속성은 다음과 같습니다.

> id int NOT NULL auto_increment,

> image blob NOT NULL,

> wdate date,

> camera smallint(6) DEFAULT '1' NOT NULL,

> PRIMARY KEY(id)

>

> 이미지를 읽어 저장하려고 합니다. 그런데 제가 DB 는

> 처음이라..^^;

> C-Api & MySql 로 이미지를 다루는 예제도 좋구요.

> 아님 이럴땐 어떻게 해결하는지 궁금합니다.

> 잘 부탁드립니다.

>

>

 

답변은 아니구요. 제가 예전에 postgres로 바이너리자료 입출력을 C로 연습해본적은 있는데 워낙 시간이 흘러서 다 까먹었답니다.

 

그런데 C를 이용한다면 별도의 입출력루틴을 복잡하게 사용해야겠지만 PHP를 이용하면 아주 간단하게 처리가 된답니다.

 

http://taejun.pe.kr/board2/list.php3?table=study

제홈페이지중 여기로 오시면 도움되는 내용이 있습니다.

 

일단 C를 이용한 질문에 대한 답은 아니지요? 그래도 참고로 하세요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
575# 도와주세요.sql
김경민
2000-01-19
7179
578┕># Re: # 도와주세요.sql
문태준
2000-01-19 16:10:40
7967
580┕>Re: # 도와주세요.sql
정재익
2000-01-19 16:55:01
7727
574php가 리눅스에서만 가능한건가요
박준석
2000-01-19
7392
577┕># Re: php가 리눅스에서만 가능한건가요
문태준
2000-01-19 16:05:11
8064
585 ┕>Re: # Re: php가 리눅스에서만 가능한건가요
이원순
2000-01-19 22:16:32
8020
570# mysql 실행시 떠오르는 오류가...
초보
2000-01-19
7356
572┕>Re: # mysql 실행시 떠오르는 오류가...
이원순
2000-01-19 11:40:58
8123
568좀 도와 주세요. Mysql C-api(INSERT)
장원석
2000-01-19
7440
571┕># Re: 좀 도와 주세요. Mysql C-api(INSERT) -> 답변은 아니구요
문태준
2000-01-19 11:37:24
8165
566# mysql + apache + php 에서..리부팅을 하면...
power-mac
2000-01-18
7170
567┕>Re: # mysql + apache + php 에서..리부팅을 하면...
정재익
2000-01-18 21:48:41
7756
569┕>Re: # mysql + apache + php 에서..리부팅을 하면...
윤건욱
2000-01-19 11:00:27
7697
559insert 시 최대실행시간 초과 에러
노광민
2000-01-17
7175
563┕>Re: insert 시 최대실행시간 초과 에러
정재익
2000-01-18 01:11:59
8086
564 ┕>Re: Re: insert 시 최대실행시간 초과 에러
노광민
2000-01-18 09:41:53
7511
557# perl과 mysql을 이용,, 웹에서 가능한 회원관리프로그램..
박준석
2000-01-17
7351
562┕>Re: # perl과 mysql을 이용,, 웹에서 가능한 회원관리프로그램..
정재익
2000-01-18 01:08:31
7477
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다