database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5762 게시물 읽기
No. 5762
try ~ catch 문의 에러 처리에 대해서
작성자
용세중(sjydevil)
작성일
2010-09-14 10:04
조회수
6,126

쉽지 않는 try ~ catch 문의 에러 처리에 대해서
----------------------------------

쉬은 듯 하지만 쉽지 않네요.

tblTEST 이란 테이블은 존재하지 않습니다.

존재하지 않는 테이블에서 SELECT를 하면 CATCH 문이 실행되기를 원했습니다.

그런데, CATCH  문이 실행이 안됩니다.

어떻게 해야 CATCH 문이 실행이 될까요?

----------------------
-- 테스트 QUERY 문.
----------------------
BEGIN TRY  
    SELECT * FROM tblTEST;  -- tblTEST 테이블은 존재하지 않습니다.
END TRY

BEGIN CATCH
    PRINT 'TEST';
END CATCH
 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
요렇게 하면될듯한대
원하시는게 아래 것이 맞나요???
 
 if exists (select name from sys.tables where name ='테이블명')
 begin try
print '테이블존재시_실행'
 end try 
begin catch
print '테이블미존재시_실행'
end catch
눈물점님이 2010-09-14 11:41에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2010-09-14 11:42에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5765기간별 통계를 위한 테이블 조언 부탁드립니다.
이형돈
2010-09-16
7341
5764dd/mm/yyyy 형식으로 입력할려고 하면.. [1]
삽질맨
2010-09-14
7125
5763MS-SQL 초보인지라 질문을 올립니다. [1]
이성호
2010-09-14
6338
5762try ~ catch 문의 에러 처리에 대해서 [1]
용세중
2010-09-14
6126
5761아래 문장이 무슨 내용인지 도통 이해가 안가네요
이성호
2010-09-14
6379
5760Uncommittable transaction 관련 문의입니다.
오은혜
2010-09-13
7469
5759아래의 문장을 해석좀 부탁드립니다. [3]
이성호
2010-09-13
6325
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다