database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 5762 게시물 읽기
No. 5762
benchmark 순위 사이트 어떨까요?
작성자
박성철(gyumee)
작성일
2004-12-27 11:57
조회수
2,282

신기배님의 pgsql 8.0 benchmark test 잘 봤습니다.

그것을 보고 생각이 든 건데요. 각자의 컴퓨터에서 pgbench를 돌려본 결과를 올리면 순위를 매겨서 보여주는 서비스 어떨까요?

 

povray라고 아주 오래전부터 진행되어온 Open Source 3D ray-tracing rendering S/W가 있는데요. 이 S/W와 함께 딸려오는 benchmark.pov 파일을 자기의 컴퓨터에서 랜더링 한 시간을 컴퓨터 사양과 함께 올리면 이것을 순위에 맞춰 보여주는 서비스가 있습니다.

 

http://www.haveland.com/index.htm?povbench/index.php

 

이와 비슷하게 서버 구성과 postgresql.conf의 설정 내용을 bgbench 결과와 함께 올리면 이것을 DB화 해서 보여주는 서비스를 만들면 pgsql로 DB를 구축하려는 사람들에게 많은 도움이 될 것 같네요. 어떻게들 생각 하시나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

www.postgresql.or.kr 에서 페이지 하나를 만들고 자유롭게 페이지 하나를 여러명이서 함께 작성하면 될 듯싶네요.

 

문제는 어떤 자료를 가지고, 어떤 방식으로 작업하고, 어떤 통계값을 밴치마크 대상으로 할 것인가? 라는 아주 난해한 질문에 대한 답을 찾아야겠군요. :)

 

김상기(ioseph)님이 2004-12-27 22:38에 작성한 댓글입니다.

상기님이 해주시면 감사할 다름이죠.

컴퓨터 모델, CPU, CPU 개수, 메모리, storage 속도, storage interface type, pgsql version, OS, 주요 성능 관련 pgsql 설정....

이 정도면 되지 않을까요?

박성철(gyumee)님이 2004-12-27 23:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5765세개이상의 테이블에서 outer join은 안되나요 [4]
초보
2004-12-27
6357
5764이걸 쿼리한방으로 처리할 수 있을까요.. [1]
장현성
2004-12-27
2524
5763segment file 크기를 어떻게 조절하는지. ^^; [4]
이실
2004-12-27
2385
5762benchmark 순위 사이트 어떨까요? [2]
박성철
2004-12-27
2282
5761날짜를 밀리세컨드 형태로 넣을려구하면 어떻게 해야하나여? [1]
박진호
2004-12-26
2226
5758서브쿼리 질문 입니다. [1]
장철훈
2004-12-24
1958
5757Win32 환경에서 Add server 시에, 접속이 안될때.. [1]
권진호
2004-12-24
2334
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다